Кексы с вишней в силиконовых формочках 🧁
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 16 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г Жиры 9,44 г Углеводы 36,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 3 шт. | ||||
| 120 г |
| 1 г | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
| 70 г | ||||
| 250 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 3 шт. | ||
| 120 г | ||
| 1 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. | ||
| 70 г | ||
| 250 г |
😉
Шаг 2:
В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, взбить венчиком.
Шаг 3:
Соду погасить уксусом (9%), добавить в яичную смесь вместе со сметаной.
Шаг 4:
Растопить и остудить сливочное масло. Также добавить его в миску и перемешать.
Шаг 5:
Просеять в тесто муку и перемешать венчиком или ложкой до однородности.
Шаг 6:
Тесто должно получиться как густая сметана.
Шаг 7:
В силиконовые формочки выложить по столовой ложке теста. Сверху добавить по 2-3 ягоды вишни. Можно разрезать каждую ягоду пополам для удобства.
Шаг 8:
Накрыть ягоды ещё ложкой теста и сверху также разместить по 2-3 ягоды, в зависимости от размера формочек. Если формочки маленькие, то лучше сверху вишни не выкладывать.
Шаг 9:
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы с вишней в силиконовых формочках 35 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Шаг 10:
Кексы остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.