Торт «Пенёк»
Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Понедельник, 6 февраля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный нежный бисквитный торт, готовится очень быстро!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г Жиры 8,13 г Углеводы 28,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 120 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 5 шт. | ||||
| 100 г |
| по вкусу | ||||
| 400 г |
| 300 г | ||||
| 300 г |
Шаг 1:
| 120 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 5 шт. | ||
| 100 г |
Взбиваем яйца с сахаром около 5 мин. Добавляем соль, муку, разрыхлитель, смешиваем до однородного состояния. Выливаем тесто на противень, выпекаем бисквит до легкого румянца около 10 мин в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, готовый бисквит достаем.
Шаг 2:
| по вкусу | ||
| 400 г | ||
| 300 г |
Взбиваем крем, смешиваем творожный сыр, сметану, пудру можно заменить на сахар, но так нежнее консистенция.
Шаг 3:
| 300 г |
Отделяем от бумаги бисквит, пропитываем молоком, смазываем кремом (треть крема оставить для покрытия торта), смазываем джемом.
Шаг 4:
Нарезаем бисквит поперек на полоски шириной около 6 см, укладываем спиралью, зажимаем кольцом и отправляем на ночь в холодильник.
Шаг 5:
Убираем кольцо, покрываем оставшимся кремом, украшаем торт. Я делаю паутинку глазурью. Можно украсить ягодами/фруктами.
Шаг 6:
Вот такой необычный разрез получается. Торт нежный, сочный и очень вкусный! Приятного чаепития!