Торт Дамские пальчики

Торт Дамские пальчики
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Всем, я думаю, знакомый торт из мини-эклерчиков со сметанным кремом и шоколадной глазурью, нежный, тающий во рту, должен занять место в вашей копилке рецептов 👍
При выпечке нужно ориентироваться по своей духовке, у меня уходит на 5-10мин больше времени, чем по рецепту, иначе 'пальчики' опадают, хотя подрумяниваются хорошо ко времени.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,66 г
Жиры 13,31 г
Углеводы 23,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
229
килокалорий
нравится
7 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
0,5 ч. л.
Молоко коровье
125 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
150 г
Вода
125 мл
Сливочное масло
100 г
Сметана 20%
600 г
Ванилин
1 шт.
Сахар-песок
150 г
Сливки 30-33%
40 г
Шоколад темный, 45-59% какао
90 г  
Шаг 1:
Соль
0,5 ч. л.
Молоко коровье
125 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
150 г
Вода
125 мл
Сливочное масло
100 г
Масло нарезать кубиками, выложить в сотейник с толстым дном, добавить молоко, воду и соль, нагреть до растворения масла. Яйца комнатной температуры(!!!) взбить вилкой. Как только масляная смесь начнёт закипать, убавить огонь до минимума и ввести всю просеянную муку в один заход, интенсивно перемешивать 1-2мин, чтобы мука хорошо заварилась. Снять с огня, чтобы тесто остыло, затем ввести частями яйцо, перемешивая каждый раз до однородности. Если ввести яйца в слишком горячее тесто, они свернутся и тесто не поднимется. Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый или тефлоновый коврик печенье в виде палочек, оставляя небольшие промежутки между ними. Выпекать при 190С около 25-30 мин до золотистости. Тут важно ориентироваться по своей духовке, у меня даже после получения золотистого оттенка печенье опадает, поэтому методом проб я поняла, что нужно держать ещё около 5-10мин, чтобы внутри эклерчики пропеклись лучше (уменьшаю при этом температуру на 10-20С).
Шаг 2:
Торт Дамские пальчики - Шаг 2
Сметана 20%
600 г
Ванилин
1 шт.
Сахар-песок
150 г
Доя крема лучше брать жирную сметану. Смешать с сахаром и ванилином, оставить минут на 10, чтобы сахар лучше растворился.
Сборка: удобнее собирать в разъёмом кольце без дна, установив его на тарелку. Каждое печенье окунуть в крем со всех сторон и выложить в кольцо, слой за слоем. Накрыть кольцо пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3-5ч.
Шаг 3:
Торт Дамские пальчики - Шаг 3
Сливки 30-33%
40 г
Шоколад темный, 45-59% какао
90 г
Для украшения можно довести сливки почти до кипения, залить шоколад, поломанный на кусочки, оставить на 20 сек , перемешать до однородности, немного остудить и выложить лопаткой на торт. Украсить по желанию.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Дамские пальчики с орешками и изюмом. Дамские пальчики с орешками и изюмом. Торт "Дамские пальчики". Торт "Дамские пальчики". Торт "Букет цветов" Торт "Букет цветов" Дамские пальчики Дамские пальчики
"Дамские пальчики" "Дамские пальчики" Торт Дамские пальчики с клубникой Торт Дамские пальчики с клубникой Торт " Кружка пива" удиви любимого Торт " Кружка пива" удиви любимого Торт «Шарлотт» Торт «Шарлотт»
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2024 09:32:35
оценила рецепт Веррины Сельдь под шубой
взял на заметку рецепт Сырный суп с креветками
08.12.2024 08:02:40
взяла на заметку рецепт Салат с курицей и оливками