Торт Дамские пальчики
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 30 апреля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Всем, я думаю, знакомый торт из мини-эклерчиков со сметанным кремом и шоколадной глазурью, нежный, тающий во рту, должен занять место в вашей копилке рецептов 👍
При выпечке нужно ориентироваться по своей духовке, у меня уходит на 5-10мин больше времени, чем по рецепту, иначе 'пальчики' опадают, хотя подрумяниваются хорошо ко времени.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 0,5 ч. л. | | 125 мл |
| 4 шт. | | 150 г |
| 125 мл | | 100 г |
| 600 г | | 1 шт. |
| 150 г | | 40 г |
| 90 г | | |
Шаг 1:
| 0,5 ч. л. |
| 125 мл |
| 4 шт. |
| 150 г |
| 125 мл |
| 100 г |
Масло нарезать кубиками, выложить в сотейник с толстым дном, добавить молоко, воду и соль, нагреть до растворения масла. Яйца комнатной температуры(!!!) взбить вилкой. Как только масляная смесь начнёт закипать, убавить огонь до минимума и ввести всю просеянную муку в один заход, интенсивно перемешивать 1-2мин, чтобы мука хорошо заварилась. Снять с огня, чтобы тесто остыло, затем ввести частями яйцо, перемешивая каждый раз до однородности. Если ввести яйца в слишком горячее тесто, они свернутся и тесто не поднимется. Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый или тефлоновый коврик печенье в виде палочек, оставляя небольшие промежутки между ними. Выпекать при 190С около 25-30 мин до золотистости. Тут важно ориентироваться по своей духовке, у меня даже после получения золотистого оттенка печенье опадает, поэтому методом проб я поняла, что нужно держать ещё около 5-10мин, чтобы внутри эклерчики пропеклись лучше (уменьшаю при этом температуру на 10-20С).
Шаг 2:
Доя крема лучше брать жирную сметану. Смешать с сахаром и ванилином, оставить минут на 10, чтобы сахар лучше растворился.
Сборка: удобнее собирать в разъёмом кольце без дна, установив его на тарелку. Каждое печенье окунуть в крем со всех сторон и выложить в кольцо, слой за слоем. Накрыть кольцо пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3-5ч.
Шаг 3:
Для украшения можно довести сливки почти до кипения, залить шоколад, поломанный на кусочки, оставить на 20 сек , перемешать до однородности, немного остудить и выложить лопаткой на торт. Украсить по желанию.