Шоколадный торт на пиве
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 12 часов | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 18 марта 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Несуразное фото, но я долго колебалась, сохранять или нет, так много шоколадных тортов было.. Но на второй день он стал вкуснее, готовится торт просто, так что вот...) В готовом торте пиво не ощущается, ни запахом, ни вкусом.
Рецепт Андрея Рудькова
Кефир 1%
П. С. Крем я готовила в соотношении 2/3 от указанных тут ингредиентов, мне хватило даже на покрытие торта.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 150 г | | 110 г |
| 10 г | | 240 г |
 |
Пиво Guinness |
| 190 г | | 2 шт. |
| 120 г | | 120 г |
| 220 г | | 200 г |
 |
Сыр творожный |
| 600 г | | 130 г |
| 200 г | | |
Шаг 1:
| 150 г |
| 60 г |
| 10 г |
| 240 г |
 |
Пиво Guinness |
| 190 г |
| 2 шт. |
| 120 г |
| 120 г |
| 220 г |
Сахар взбить с яйцами в пену, добавить растительное масло, затем кефир и сметану. Далее ввести разрыхлитель и какао. Добавить муку и в конце - пиво. Распределить тесто по трём формам диаметром 16см.
Выпекать при 130С до сухой зубочистки. Готовые коржи обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8ч.
Шаг 2:
| 50 г |
| 200 г |
 |
Сыр творожный |
| 600 г |
| 130 г |
| 200 г |
Крем готовим прямо перед сборкой.
Масло взбить с сахарной пудрой, добавить какао, взбить до полной однородности. Ввести творожный сыр.
Шоколад растопить любым способом, остудить до 32-34С, добавить к крему.
Собрать торт, чередуя коржи (верхушки срезать) и слои крема. Верх и бока так же промазать кремом.