Шоколадный торт - суфле
| Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 2 часа | Способ | Классический |
| Порций | 8 |
| |
 Четверг, 18 декабря 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный тортик по рецепту @sunday_woman
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 200 г | | 70 г |
| 5 г | | 20 г |
| 1 щеп. | | 110 г |
| 3 шт. | | 120 г |
| 1 щеп. | | 70 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для основы перемолоть печенье в крошку, смешать с растопленным маслом.
Утрамбовать в форме (у меня квадратная, 18см, можно и круглую, если не силиконовая-проложить ацетатной плёнкой)
Шаг 2:
| 5 г |
| 20 г |
| 1 щеп. |
| 30 г |
| 3 шт. |
| 120 г |
| 1 щеп. |
| 70 г |
Для суфле взбить белки с 20г сахара, ванилином и солью до мягких пиков. Отдельно в сотейнике смешать оставшийся сахар, воду, мёд и агар, довести до температуры 105С (или варить после закипания 3-4мин), горячий сироп влить к белкам тонкой струйкой, непрерывно взбивая массу до загустения. В это время растопить шоколад, влить к белковой массе, аккуратно перемешать лопаткой, можно не до однородности, чтобы осталась мраморность. Выложить суфле на основу, разровнять, закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30мин до застывания суфле.
Шаг 3:
Для глазури растопить шоколад, добавит растительное масло. Можно добавить горсть мелко нарезанных орехов (кешью, арахис, грецкий). Вылить на застывшее суфле, снова убрать в холодильник до застывания глазури.