Подписаться

Шоколадный торт-суфле без выпечки

Шоколадный торт-суфле без выпечки
КатегорияТорты и пирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Ингредиенты:
для основы
200 гр. печенья
1 ст. ложка какао
50 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки молока
Для шоколадного суфле
100 гр. шоколада
300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я -брала детский творожок “Тёма”)
14 стакана сахарной пудры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
200 мл. сливок 33%
50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,65 г
Жиры 26,5 г
Углеводы 23,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
354
килокалории
и 45 нравится
374 добавили себе
423
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
50 г
Какао
1 ст. л.
Песочное печенье
200 г
Молоко коровье
4 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сахарная пудра
10 г
Сыр творожный
300 г
Желатин
1 ст. л.
Сливки 30-33%
200 мл  
Шаг 1:
Сливочное масло
50 г
Какао
1 ст. л.
Песочное печенье
200 г
Молоко коровье
4 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сахарная пудра
10 г
Сыр творожный
300 г
Желатин
1 ст. л.
Сливки 30-33%
200 мл

Приготовление:
1.Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
2.Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
3.Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
4.Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

Это стоит попробовать
Торт "фруктовый" без выпечки Торт "фруктовый" без выпечки НЕЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ НЕЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Торт без выпечки "Конфетти" Торт без выпечки "Конфетти" Шоколадный торт без выпечки Шоколадный торт без выпечки
Хрустящий торт без выпечки и без печенья Хрустящий торт без выпечки и без печенья Торт для Большой Компании Без Выпечки! Торт для Большой Компании Без Выпечки! Торт без выпечки Торт без выпечки Вишнёвый торт без выпечки Вишнёвый торт без выпечки
Комментарии (1)
04.01.2015 09:52
Mммммм вкуснятина!!! А какой твороженный сыр используете?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тефтели в сливочном соусе
08.02.2023 11:36:14
взял на заметку рецепт Ризотто с грибами
08.02.2023 11:34:09
взял на заметку рецепт Ризотто с морепродуктами