Подписаться

Шоколадный торт-суфле без выпечки

Шоколадный торт-суфле без выпечки
Нравится
47
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 14924
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
50 г
Какао
1 ст. л.
Песочное печенье
200 г
Молоко коровье
4 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сахарная пудра
10 г
Сыр творожный
300 г
Желатин
1 ст. л.
Сливки 30-33%
200 мл  

Описание рецепта — Шоколадный торт-суфле без выпечки:

Ингредиенты:
для основы
200 гр. печенья
1 ст. ложка какао
50 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки молока
Для шоколадного суфле
100 гр. шоколада
300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я -брала детский творожок “Тёма”)
14 стакана сахарной пудры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
200 мл. сливок 33%
50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Шоколадный торт-суфле без выпечки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,65 г
Жиры 26,5 г
Углеводы 23,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
354
килокалории
Шаг 1:
Сливочное масло
50 г
Какао
1 ст. л.
Песочное печенье
200 г
Молоко коровье
4 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сахарная пудра
10 г
Сыр творожный
300 г
Желатин
1 ст. л.
Сливки 30-33%
200 мл

Приготовление:
1.Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
2.Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
3.Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
4.Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

Это стоит попробовать
Торт "фруктовый" без выпечки Торт "фруктовый" без выпечки НЕЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ НЕЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Торт без выпечки "Конфетти" Торт без выпечки "Конфетти" Шоколадный торт без выпечки Шоколадный торт без выпечки
Хрустящий торт без выпечки и без печенья Хрустящий торт без выпечки и без печенья Торт для Большой Компании Без Выпечки! Торт для Большой Компании Без Выпечки! Торт без выпечки Торт без выпечки Вишнёвый торт без выпечки Вишнёвый торт без выпечки
и 43 нравится
360 добавили себе
Комментарии (1)
04.01.2015 09:52
Mммммм вкуснятина!!! А какой твороженный сыр используете?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.08.2020 10:17:06
взял на заметку рецепт Аджика "Абхазская"
07.08.2020 10:09:26
оценила рецепт Кабачковые оладьи
07.08.2020 10:09:16
взяла на заметку рецепт Хашлама
оценил рецепт Рис с овощами