Подписаться

Песочные корзиночки

Песочные корзиночки
КатегорияТорты и пирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Недавно обнаружила у бабушки на кухне формочки для корзиночек и решила вспомнить детство. Порадовать домашних пирожными собственного приготовления. Вот что из этого получилось :)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,87 г
Жиры 18,75 г
Углеводы 26,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
290
килокалорий
и 9 нравится
124 добавили себе
137
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
200 г
Соль
1 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
50 г
Сахар-песок
50 г
Молоко сгущенное
100 мл
Киви
150 г
Персики консервированные
150 г  
Шаг 1:
Песочные корзиночки - Шаг 1
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
100 г
Соль
1 г

Муку просеять, смешать со щепоткой соли. Порубить ножом масло с мукой. Масло должно быть комнатной температуры. Муку с маслом переложить в миску.

Шаг 2:
Песочные корзиночки - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
50 г
Сахар-песок
50 г

Отделить желтки от белков. Добавить в мучную смесь желтки, сметану, сахар. Замесить тесто. Желтки и сметана должны быть холодными, не стоит их доставать заранее из холодильника.

Шаг 3:
Песочные корзиночки - Шаг 3

Быстро вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить на холод, примерно на 20-30 мин. Тесто можно готовить заранее срок хранения в холодильнике до 3х суток.

Шаг 4:
Песочные корзиночки - Шаг 4

Формы для корзиночек должны быть очень холодными для этого можно поставить их на 2 часа в холодильник или на 20 мин. в морозилку. После этого их надо смазать сливочным маслом. Заранее разогреть духовку примерно до 200 градусов. В каждую из форм положить небольшой кусочек теста, распределить его руками по поверхности. Толщина теста примерно 3 мм. Поставить в духовку.

Шаг 5:
Песочные корзиночки - Шаг 5
Молоко сгущенное
100 мл
Сливочное масло
100 г
Киви
150 г
Персики консервированные
150 г

Приготовить крем на Ваш вкус. В данном случае сгущенное молоко взбито с маслом. Наполнить кремом корзиночки (примерно по 2 столовые ложки). Украсить фруктами на Ваш вкус, например киви и консервированные персики.

Это стоит попробовать
Песочные корзинки и тарталетки с кремом Песочные корзинки и тарталетки с кремом Корзиночки с малиной и шоколадным гонашем Корзиночки с малиной и шоколадным гонашем Песочные корзиночки с вишней Песочные корзиночки с вишней Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой
Корзиночки с M&M's Корзиночки с M&M's Корзиночки из песочного теста с творожной начинкой Корзиночки из песочного теста с творожной начинкой Корзиночки с фруктовым зефиром Корзиночки с фруктовым зефиром Шоколадные корзиночки со спредом  Бискофф Шоколадные корзиночки со спредом Бискофф
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.02.2023 00:30:39
взял на заметку рецепт Горбуша с рисом в духовке 🐠
05.02.2023 00:29:14
взял на заметку рецепт Горбуша с картошкой в духовке