Подписаться

Линцский торт

Линцский торт
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
16 порций
Просмотров: 4619
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
700 г
Сливочное масло
600 г
Миндаль
300 г
Сахар ванильный
400 г
Ванилин
20 г
Яйцо куриное
5 шт.
Лимон
100 г
Джем абрикосовый
340 мл
Гвоздика
5 г
Корица
5 г

Описание рецепта — Линцский торт:

Австрийская кухня славится своими сладостями, а линцский торт - один из самых вкусных тортов.

Линцский торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,31 г
Жиры 23,46 г
Углеводы 45,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
409
килокалорий
Шаг 1:
Линцский торт - Шаг 1
Мука пшеничная
350 г
Сливочное масло
300 г
Миндаль
300 г
Сахар ванильный
200 г
Ванилин
10 г
Яйцо куриное
3 шт.
Лимон
100 г
Джем абрикосовый
340 мл

Приготовим ингридиенты: мука, миндальные орешки без кожицы, сливочное масло, ванильный сахар, яйца, корица и смородиновый конфитюр.

Шаг 2:
Линцский торт - Шаг 2
Мука пшеничная
350 г
Сливочное масло
300 г
Сахар ванильный
200 г
Ванилин
10 г
Гвоздика
5 г
Корица
5 г
Яйцо куриное
2 шт.

Приготовим тесто: измельченное масло, мелко молотые миндальные орехи, ванильный сахар, ванилин, 1ст.л. воды, два желтка, цедра лимона, молотая гвоздика и корица.
Все названные компоненты смешать в миксере, а потом вымесить вручную гладкое тесто.

Шаг 3:
Линцский торт - Шаг 3

Готовое тесто должно полежать 30 минут. Пока тесто подходит, подготовим форму. Разъемную форму смазать маслом и обсыпать мукой. Диаметр формы около 25 см.

Шаг 4:
Линцский торт - Шаг 4

Тесто раскатать толщиной в 1 см и выложить в форму. Сформировать края высотой 3 см.

Шаг 5:
Линцский торт - Шаг 5

Сверху теста выложить смородиновый конфитюр. Если нет такого конфитюра, то его можно заменить любым другим сортом.

Шаг 6:
Линцский торт - приготовлениеЛинцский торт - приготовление

Из остатка теста необходимо сформировать решетки для торта, высотой 1 см.
1 желток размешать с 3 ст.л. теплой воды и этой смесью покрыть решетки торта.

Шаг 7:
Линцский торт - Шаг 7

Печь торт необходимо в предварительно прогретой духовке при температуре 175 °C (электрическая духова) или 150 °C (газовая духовка). Время выпекания 40-45 минут, а незадолго до окончания торт завернуть в алюминевую фольгу и печь так около 5 минут. Затем вынуть и остудить.

Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
Взяли рецепт на заметку (112)
Mayya MamedovaAлиса АлисаVio NitsПолина ЦарьковаАнна МаксимкинаСветлана БосоваNatali UlanЕкатерина ЗубаироваНаталья АфанасенкоTatyana KudryashovaAlena OlegovnaГоловина ВикторияМарина БудароваАнна НикитькинаЮлия ЖуковаNathaly 28Кристина КамневаAnna LAysel CZilola TursunovaНастенька ШейкоВиктория КушховаЛена КастБекетова ИринаМарина ИвановаМария Черемисина
Показать всех
Комментарии (1)
19.05.2013 07:19
Австрийская кухня, СУПЕР !!! СПАСИБО !!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.12.2018 12:06:26
взял на заметку рецепт НОВОГОДНЕЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ