Линцский торт

Линцский торт
КатегорияТорты КухняАвстрийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

Австрийская кухня славится своими сладостями, а линцский торт - один из самых вкусных тортов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,31 г
Жиры 23,46 г
Углеводы 45,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
409
килокалорий
и 14 нравится
119 добавили себе
137
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
700 г
Сливочное масло
600 г
Миндаль
300 г
Сахар ванильный
400 г
Ванилин
20 г
Яйцо куриное
5 шт.
Лимон
100 г
Джем абрикосовый
340 мл
Гвоздика
5 г
Корица
5 г
Шаг 1:
Линцский торт - Шаг 1
Мука пшеничная
350 г
Сливочное масло
300 г
Миндаль
300 г
Сахар ванильный
200 г
Ванилин
10 г
Яйцо куриное
3 шт.
Лимон
100 г
Джем абрикосовый
340 мл

Приготовим ингридиенты: мука, миндальные орешки без кожицы, сливочное масло, ванильный сахар, яйца, корица и смородиновый конфитюр.

Шаг 2:
Линцский торт - Шаг 2
Мука пшеничная
350 г
Сливочное масло
300 г
Сахар ванильный
200 г
Ванилин
10 г
Гвоздика
5 г
Корица
5 г
Яйцо куриное
2 шт.

Приготовим тесто: измельченное масло, мелко молотые миндальные орехи, ванильный сахар, ванилин, 1ст.л. воды, два желтка, цедра лимона, молотая гвоздика и корица.
Все названные компоненты смешать в миксере, а потом вымесить вручную гладкое тесто.

Шаг 3:
Линцский торт - Шаг 3

Готовое тесто должно полежать 30 минут. Пока тесто подходит, подготовим форму. Разъемную форму смазать маслом и обсыпать мукой. Диаметр формы около 25 см.

Шаг 4:
Линцский торт - Шаг 4

Тесто раскатать толщиной в 1 см и выложить в форму. Сформировать края высотой 3 см.

Шаг 5:
Линцский торт - Шаг 5

Сверху теста выложить смородиновый конфитюр. Если нет такого конфитюра, то его можно заменить любым другим сортом.

Шаг 6:
Линцский торт - приготовлениеЛинцский торт - приготовление

Из остатка теста необходимо сформировать решетки для торта, высотой 1 см.
1 желток размешать с 3 ст.л. теплой воды и этой смесью покрыть решетки торта.

Шаг 7:
Линцский торт - Шаг 7

Печь торт необходимо в предварительно прогретой духовке при температуре 175 °C (электрическая духова) или 150 °C (газовая духовка). Время выпекания 40-45 минут, а незадолго до окончания торт завернуть в алюминевую фольгу и печь так около 5 минут. Затем вынуть и остудить.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Шоколадный торт со свеклой Шоколадный торт со свеклой Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный
Торт "Волшебный" Торт "Волшебный" Гречневый торт Гречневый торт Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Комментарии (1)
19.05.2013 07:19
Австрийская кухня, СУПЕР !!! СПАСИБО !!!🙂
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.10.2014 16:59:20
добавила рецепт Шоколадный фондан
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом