Линцский торт
Категория | Торты |
Кухня | Австрийская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Воскресенье, 18 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Австрийская кухня славится своими сладостями, а линцский торт - один из самых вкусных тортов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 600 г |
| 300 г | | 400 г |
| 20 г | | 5 шт. |
| 100 г |
 |
Джем абрикосовый |
| 340 мл |
| 5 г | | 5 г |
Шаг 1:
| 350 г |
| 300 г |
| 300 г |
| 200 г |
| 10 г |
| 3 шт. |
| 100 г |
 |
Джем абрикосовый |
| 340 мл |
Приготовим ингридиенты: мука, миндальные орешки без кожицы, сливочное масло, ванильный сахар, яйца, корица и смородиновый конфитюр.
Шаг 2:
| 350 г |
| 300 г |
| 200 г |
| 10 г |
| 5 г |
| 5 г |
| 2 шт. |
Приготовим тесто: измельченное масло, мелко молотые миндальные орехи, ванильный сахар, ванилин, 1ст.л. воды, два желтка, цедра лимона, молотая гвоздика и корица.
Все названные компоненты смешать в миксере, а потом вымесить вручную гладкое тесто.
Шаг 3:
Готовое тесто должно полежать 30 минут. Пока тесто подходит, подготовим форму. Разъемную форму смазать маслом и обсыпать мукой. Диаметр формы около 25 см.
Шаг 4:
Тесто раскатать толщиной в 1 см и выложить в форму. Сформировать края высотой 3 см.
Шаг 5:
Сверху теста выложить смородиновый конфитюр. Если нет такого конфитюра, то его можно заменить любым другим сортом.
Шаг 6:
Из остатка теста необходимо сформировать решетки для торта, высотой 1 см.
1 желток размешать с 3 ст.л. теплой воды и этой смесью покрыть решетки торта.
Шаг 7:
Печь торт необходимо в предварительно прогретой духовке при температуре 175 °C (электрическая духова) или 150 °C (газовая духовка). Время выпекания 40-45 минут, а незадолго до окончания торт завернуть в алюминевую фольгу и печь так около 5 минут. Затем вынуть и остудить.