Чак-чак

Чак-чак
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Одно из моих любимых лакомств 😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,33 г
Жиры 20,64 г
Углеводы 51,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
408
килокалорий
и 9 нравится
112 добавили себе
125
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
2 ст. л.
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Водка
1 ст. л.
Подсолнечное масло
300 г
Мёд
300 г
Сахар-песок
200 г
Шаг 1:
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
2 ст. л.
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Водка
1 ст. л.
Подсолнечное масло
300 г
К желткам добавить 2 столовых ложки сахара и сливочное масло, размешать. Взбиваем белки, добавляем их к желткам, добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем половину муки, мешаем, водку и еще раз мешаем. Добавляем оставшуюся муку, месим крутое тесто. Уложить его в чашу, накрыть полотенцем, дать полежать ему час. Потом раскатываем до 2-3 мм, нарезаем как лапшу, вдоль, потом режем поперек ( примерно 5 см длинной ). И обжариваем кусочки до золотистого оттенка. Оставляем остывать.
Шаг 2:
Мёд
300 г
Сахар-песок
200 г
Топим мед, добавляем сахар. Аккуратно мешаем. Варим карамель. После закипания варим до пробы на толстую нитку. (когда будем заливать карамель она должна быть в таком состоянии, чтобы за каплей тянулась ниточка, которая быстро твердеет на воздухе и ломается). Тесто предварительно выложить в тарелку и залить сиропом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кейк попсы "Красный бархат" Кейк попсы "Красный бархат" Торт "Медовая тропиканка" Торт "Медовая тропиканка" Торт Орео Торт Орео Торт без сахара Торт без сахара
Торт Монастырская изба Торт Монастырская изба Чак-чак Чак-чак ЧАК-ЧАК ЧАК-ЧАК Торт Эспрессо без сахара Торт Эспрессо без сахара
Комментарии (3)
Одно только замечание, чак-чак это восточная сладость и к русской кухне по-моему отношения не имеет
24.09.2015 12:07
Чак чак это национальная татарская башкирская выпечка!
06.10.2015 01:04
Да мне все-равно, любезные, хоть албанская, я для себя добавила рецепт, и не виновата что так много полей для заполнения, которые лень заполнять
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.06.2015 16:40:22
добавила рецепт Кабачковая пицца с помидорами
18.03.2025 14:16:06
взяла на заметку рецепт Запеканка из цукини с грибами
взял на заметку рецепт Тальятелле Карбанара
оценил рецепт Тальятелле Карбанара
оценила рецепт Постный гороховый суп