Чак-чак
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 16 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Одно из моих любимых лакомств 😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 ст. л. |
| 5 шт. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 300 г |
| 300 г | | 200 г |
Шаг 1:
| 500 г |
| 2 ст. л. |
| 5 шт. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 300 г |
К желткам добавить 2 столовых ложки сахара и сливочное масло, размешать. Взбиваем белки, добавляем их к желткам, добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем половину муки, мешаем, водку и еще раз мешаем. Добавляем оставшуюся муку, месим крутое тесто. Уложить его в чашу, накрыть полотенцем, дать полежать ему час. Потом раскатываем до 2-3 мм, нарезаем как лапшу, вдоль, потом режем поперек ( примерно 5 см длинной ). И обжариваем кусочки до золотистого оттенка. Оставляем остывать.
Шаг 2:
Топим мед, добавляем сахар. Аккуратно мешаем. Варим карамель. После закипания варим до пробы на толстую нитку. (когда будем заливать карамель она должна быть в таком состоянии, чтобы за каплей тянулась ниточка, которая быстро твердеет на воздухе и ломается). Тесто предварительно выложить в тарелку и залить сиропом.