Чак-чак

Чак-чак
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Одно из моих любимых лакомств 😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,33 г
Жиры 20,64 г
Углеводы 51,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
408
килокалорий
и 9 нравится
112 добавили себе
125
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
2 ст. л.
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Водка
1 ст. л.
Подсолнечное масло
300 г
Мёд
300 г
Сахар-песок
200 г
Шаг 1:
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
2 ст. л.
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Водка
1 ст. л.
Подсолнечное масло
300 г
К желткам добавить 2 столовых ложки сахара и сливочное масло, размешать. Взбиваем белки, добавляем их к желткам, добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем половину муки, мешаем, водку и еще раз мешаем. Добавляем оставшуюся муку, месим крутое тесто. Уложить его в чашу, накрыть полотенцем, дать полежать ему час. Потом раскатываем до 2-3 мм, нарезаем как лапшу, вдоль, потом режем поперек ( примерно 5 см длинной ). И обжариваем кусочки до золотистого оттенка. Оставляем остывать.
Шаг 2:
Мёд
300 г
Сахар-песок
200 г
Топим мед, добавляем сахар. Аккуратно мешаем. Варим карамель. После закипания варим до пробы на толстую нитку. (когда будем заливать карамель она должна быть в таком состоянии, чтобы за каплей тянулась ниточка, которая быстро твердеет на воздухе и ломается). Тесто предварительно выложить в тарелку и залить сиропом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тирамису-торт Тирамису-торт Торт «Панчо» Торт «Панчо» Шоколадно-банановый торт 🍰 Шоколадно-банановый торт 🍰 ТОРТ "ДОН ПАНЧО"  🍰 ТОРТ "ДОН ПАНЧО"  🍰
Тортик легче легкого 🍰 Тортик легче легкого 🍰 Бисквитный рулет Тирамису Бисквитный рулет Тирамису Чизкейк Бейлис Чизкейк Бейлис Чак-чак Чак-чак
Комментарии (3)
Одно только замечание, чак-чак это восточная сладость и к русской кухне по-моему отношения не имеет
24.09.2015 12:07
Чак чак это национальная татарская башкирская выпечка!
06.10.2015 01:04
Да мне все-равно, любезные, хоть албанская, я для себя добавила рецепт, и не виновата что так много полей для заполнения, которые лень заполнять
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ