Подписаться

Торт «Панчо»

Торт «Панчо»
КатегорияТорты и пирожные КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Вкусный, сочный и простой торт. Готовится быстро и так же быстро съедается!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.59 г
Жиры 7.74 г
Углеводы 28.19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199
килокалорий
1 нравится
15 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
240 г
Яичный белок
3 шт.
Сметана 20%
250 г
Мука пшеничная
190 г
Сода пищевая
2 ч. л.
Лимонный сок
по вкусу
Сметана 30%
800 г
Ананасы консервированные
по вкусу
Грецкий орех
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу  
Шаг 1:
Торт «Панчо» - Шаг 1
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
240 г
Тщательно смешать желтки с сахаром
Шаг 2:
Торт «Панчо» - Шаг 2
Яичный белок
3 шт.
Белки взбить до пиков
Шаг 3:
Торт «Панчо» - Шаг 3
Сметана 20%
250 г
Мука пшеничная
190 г
Сода пищевая
2 ч. л.
Лимонный сок
по вкусу
Аккуратно соединить белки и желтки (добавить белки в желтки). Добавляем сметану, соду (гасим лимонным соком), муку. Вымешиваем однородное тесто
Шаг 4:
Торт «Панчо» - Шаг 4
Тесто делим на три неравные части. Один корж выпекаем тонкий, он будет дном торта. Далее выпекаем светлый корж. В оставшееся тесто добавляем какао, вымешиваем до однородной консистенции и выпекаем шоколадный корж (180 градусов, около 20 мин)
Шаг 5:
Торт «Панчо» - Шаг 5
Один корж не режем! Он будет дном торта
Шаг 6:
Торт «Панчо» - Шаг 6
Нарезаем светлый и шоколадный корж
Шаг 7:
Торт «Панчо» - Шаг 7
В этот раз я делала мелкие кусочки
Шаг 8:
Торт «Панчо» - Шаг 8
Сметана 30%
800 г
Ананасы консервированные
по вкусу
Грецкий орех
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Приступаем к сборке. Глубокую миску я застелила пищевой плёнкой. Готовим крем (взбиваем сметану 25-30% с сахаром по вкусу). Каждый кусочек обмакиваем в крем и выкладываем в миску, на каждый слой выкладываем ананасы и грецкие орехи. Некоторые слои можно дополнительно полить кремом. Когда вся миска будет заполнена, берём наш оставшийся корж (который не резали!), пропитываем его ананасовым сиропом и накрываем наш торт. Надо оставить 200 грамм крема, чтобы покрыть торт позже. Торт убираем в холодильник на сутки. На следующий день перекладываем торт на блюдо, покрываем оставшимся кремом, глазурью и ещё на несколько часов убираем в холодильник (лучше на сутки). Торт готов!
Это стоит попробовать
ТОРТ "ДОН ПАНЧО"  🍰 ТОРТ "ДОН ПАНЧО"  🍰 Торт "Панчо" Торт "Панчо" Торт "Панчо" с абрикосами Торт "Панчо" с абрикосами торт Панчо торт Панчо
Торт «Панчо» для самых ленивых кулинаров Торт «Панчо» для самых ленивых кулинаров Торт "Панчо" с персиками Торт "Панчо" с персиками Торт «Панчо» Торт «Панчо» Торт «Панчо» Торт «Панчо»
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.03.2023 10:18:08
взял на заметку рецепт Мазурики из индейки
23.03.2023 10:02:45
взяла на заметку рецепт Салат Новый
23.03.2023 10:01:13
взяла на заметку рецепт Мини-шаурма с курицей