Торт «Панчо»

Торт «Панчо»
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный, сочный и простой торт. Готовится быстро и так же быстро съедается!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,59 г
Жиры 7,74 г
Углеводы 28,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199
килокалорий
1 нравится
20 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
240 г
Яичный белок
3 шт.
Сметана 20%
250 г
Мука пшеничная
190 г
Сода пищевая
2 ч. л.
Лимонный сок
по вкусу
Сметана 30%
800 г
Ананасы консервированные
по вкусу
Грецкий орех
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу  
Шаг 1:
Торт «Панчо» - Шаг 1
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
240 г
Тщательно смешать желтки с сахаром
Шаг 2:
Торт «Панчо» - Шаг 2
Яичный белок
3 шт.
Белки взбить до пиков
Шаг 3:
Торт «Панчо» - Шаг 3
Сметана 20%
250 г
Мука пшеничная
190 г
Сода пищевая
2 ч. л.
Лимонный сок
по вкусу
Аккуратно соединить белки и желтки (добавить белки в желтки). Добавляем сметану, соду (гасим лимонным соком), муку. Вымешиваем однородное тесто
Шаг 4:
Торт «Панчо» - Шаг 4
Тесто делим на три неравные части. Один корж выпекаем тонкий, он будет дном торта. Далее выпекаем светлый корж. В оставшееся тесто добавляем какао, вымешиваем до однородной консистенции и выпекаем шоколадный корж (180 градусов, около 20 мин)
Шаг 5:
Торт «Панчо» - Шаг 5
Один корж не режем! Он будет дном торта
Шаг 6:
Торт «Панчо» - Шаг 6
Нарезаем светлый и шоколадный корж
Шаг 7:
Торт «Панчо» - Шаг 7
В этот раз я делала мелкие кусочки
Шаг 8:
Торт «Панчо» - Шаг 8
Сметана 30%
800 г
Ананасы консервированные
по вкусу
Грецкий орех
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Приступаем к сборке. Глубокую миску я застелила пищевой плёнкой. Готовим крем (взбиваем сметану 25-30% с сахаром по вкусу). Каждый кусочек обмакиваем в крем и выкладываем в миску, на каждый слой выкладываем ананасы и грецкие орехи. Некоторые слои можно дополнительно полить кремом. Когда вся миска будет заполнена, берём наш оставшийся корж (который не резали!), пропитываем его ананасовым сиропом и накрываем наш торт. Надо оставить 200 грамм крема, чтобы покрыть торт позже. Торт убираем в холодильник на сутки. На следующий день перекладываем торт на блюдо, покрываем оставшимся кремом, глазурью и ещё на несколько часов убираем в холодильник (лучше на сутки). Торт готов!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Панчо" Торт "Панчо" Торт «Панчо» Торт «Панчо» Торт Панчо Торт Панчо Торт «Панчо» для самых ленивых кулинаров Торт «Панчо» для самых ленивых кулинаров
Торт "Панчо" Торт "Панчо" ТОРТ "ДОН ПАНЧО"  🍰 ТОРТ "ДОН ПАНЧО"  🍰 торт Панчо торт Панчо Торт "Панчо" с абрикосами Торт "Панчо" с абрикосами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Постный овощной гарнир
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами