Angel's food cake
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 21 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень популярный американский торт "Пища ангелов", невероятно воздушный и белоснежный бисквит. Подойдет для любого случая - вечер с друзьями, либо же какое-то торжество. Он украсит ваш вечер. Его внешний вид вы можете придумать сами, я использовала то, что было дома. Дайте волю своей фантазии и наслаждайтесь вкусняшкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 11 шт. |
| 160 г | | по вкусу |
| 1 щеп. | | 1 ч. л. |
| 400 мл | | 3 ст. л. |
| 1 шт. | | 150 г |
| 250 г | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 11 шт. |
| 160 г |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
Очень аккуратно отделяем белки от желтков, если у вас планетарный миксер, то вам повезло, если нет, придется немного потерпеть, но это того стоит. Взбиваем белки с солью до состояния устойчивой пены, аккуратно вводим сахарную пудру, вводить ее нужно очень медленно, чтобы белки не сели, а превратились, по сути дела в массу, как для безе, они увеличатся в размере в 3-4 раза. Добавьте ванилин или экстракт ванили. Масса становится глянцевой и однородной. Если на этом этапе масса не стала такой, значит где-то вы допустили ошибку.
Шаг 2:
В два-три этапа вводим муку, держа миксер на минимальной скорости, чтоб он только перемешивал, добавляем разрыхлитель. Тесто должно получится достаточно густым и воздушным. Если у вас силиконовая форма, то смазывать не нужно совсем. Если металлическая - воспользуйтесь пергаментной бумагой или посыпьте ее мукой. Хорошо распределите тесто в форме, по-сколько оно плотное и густое. Оно почти не увеличивается в объеме. В разогретую до 180* духовку отправляем бисквит на 35 минут. Пока он готовился, я приготовила крем. Готовность бисквита можно проверить с помощью зубочистки. Не стоит во время приготовления открывать дверь духовки, если не хотите, чтоб белки сели.
Шаг 3:
Когда он будет готов, дайте ему остыть в форме 20 минут, затем выньте его из формы и пусть полностью остывает. Он должен быть упругим и немного влажным, если надавить пальцем на серединку, будет слегка пружинить.
Шаг 4:
| 400 мл |
| 3 ст. л. |
| 1 шт. |
| 150 г |
| 250 г |
От белков у нас остались желтки, а это повод сделать заварной крем. Муку развести в небольшом количестве молоке и растереть с желтками, и ванильным сахаром. В это время, основную массу молока довести до кипения, влить желтковую смесь и варить до загустения. Поставить крем в холодное место и дать ему полностью остыть. Когда он остынет, взбейте сливки взбейте - они должны стать плотными. Перемешайте очень аккуратно обе массы между собой, получится потрясающий крем. Разрежьте бисквит на две части и начинайте обильно смазывать кремом.
Шаг 5:
Как я уже говорила, украсит вы его можете как хотите и чем хотите)) После того, как украсите, дайте ему пропитаться 3-4 часа в холодильники. Bon appetite ❤️