Подписаться

Торт с клубникой и сливочным кремом

Торт с клубникой и сливочным кремом
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 300
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
230 г
Сахар-песок
1,8 ст.
Молоко коровье
1,8 ст.
Яичный желток
2 шт.
Сахарная пудра
3 ст.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сливки 35-40%
1 ст.
Соль
1 щеп.
Крахмал кукурузный
6 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Сыр сливочный
230 г
Яйцо куриное
3 шт.
Клубника
700 г
Ванильный экстракт
2,5 ч. л.

Описание рецепта — Торт с клубникой и сливочным кремом:

.

Торт с клубникой и сливочным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,34 г
Жиры 12,45 г
Углеводы 35,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
265
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
230 г
Сахар-песок
1,8 ст.
Молоко коровье
1,8 ст.
Яичный желток
2 шт.
Сахарная пудра
3 ст.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сливки 35-40%
1 ст.
Соль
1 щеп.
Крахмал кукурузный
6 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Сыр сливочный
230 г
Яйцо куриное
3 шт.
Клубника
700 г
Ванильный экстракт
2,5 ч. л.
Как приготовить торт с клубникой и сливочным кремом?

1. Для этого рецепта нам понадобится 3 стакана кондитерской муки, но поскольку в магазинах она встречается не часто, сделаем мы ее самостоятельно. Для этого насыпьте в стакан 2 столовые ложки крахмала, а затем досыпьте его до верха обычной мукой. Несколько раз просейте эту смесь. Повторите еще два раза, чтобы получилось 3 чашки.

2. Добавьте к муке разрыхлитель и соль. Взбейте венчиком и отложите в сторонку. При помощи миксера взбейте вместе сахар и сливочное масло, пока смесь не станет мягкой и воздушной. Добавьте яйца и желтки, по одному за раз, хорошенько взбивая после каждого. Вместе с последним желтком добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта.

3. Мучную смесь разделите на 3 части, молоко - на две. Добавьте их по очереди в тесто, начиная с муки, каждый раз перемешивая до объединения. Не забывайте очищать борта чаши. Из этого теста нам нужно получить 3 одинаковых коржа по 23 сантиментра в диаметре. Вы можете печь их по очереди или в трех формах одновременно.

4. Не забудьте хорошенько смазать маслом форму и застелить низ пергаментом. Борта можно припылить мукой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, проверяя готовность зубочисткой. Дайте коржам полностью остыть, накрыв чем-нибудь, чтобы они не высохли.

5. Для начинки взбейте сливки до мягких пиков при помощи миксера. Добавьте треть сахарной пудры и взбейте их до жестких пиков. Убедитесь, что это действительно так, иначе потом крем потечет. В отдельной миске взбейте размягченный сливочный сыр до однородной массы. Затем добавьте оставшуюся сахарную пудру и ванильный экстракт и снова взбейте.

6. Клубнику нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в сливочный сыр. Часть просто порежьте на половинки, чтобы было чем украшать верхушку нашего торта. Аккуратно сложите взбитые сливки в крем и перемешайте до однородности. Отправьте все это в холодильник ненадолго, чтобы охладиться.

7. Соберите торт. Для этого тщательно промажьте коржи кремом, плотно обмажьте верх и бока. На вершину выложите нарезанную на половинки клубнику. Хранить такой торт лучше всего в герметичном контейнере в холодильнике. 
Это стоит попробовать
Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Слойки с клубникой и сливочным кремом Слойки с клубникой и сливочным кремом Торт с клубникой и маскарпоне Торт с клубникой и маскарпоне Домашний торт с клубникой Домашний торт с клубникой
Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Торт с манкой и лимоном Торт с манкой и лимоном Тарталетки с ягодами и заварным кремом Тарталетки с ягодами и заварным кремом
Взяли рецепт на заметку (15)
8888 8888Яна ЯнаМарина ТретьякНаталья АкимоваTatyana YavdonichЮлия ФедорковаОлеся ....Ольга КудрявцеваOlka SavchukНаталья ИвкинаInna MarchyshynМарина БойкоYuliya ZaslavetsВадим ИщериковВасилиса Уточкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Шурпа из говядины
16.11.2019 23:07:18
оценила рецепт Манты
16.11.2019 23:07:15
взяла на заметку рецепт Манты
16.11.2019 23:04:57
оценила рецепт Манты с мясом
взял на заметку рецепт Пирог с отварной индейкой