Шоколадно-банановый торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 18 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный домашний торт со сметанным кремом и бананами
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 2 ст. |
| 400 г | | 180 г |
| 2 щеп. | | 2 щеп. |
| 4 ст. л. |
 |
Кофе растворимый |
| 2 ч. л. |
| 200 мл | | 0,5 ч. л. |
| 500 г | | 6 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 1 ст. |
| 200 г |
| 90 г |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 2 ст. л. |
 |
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. |
| 100 мл |
Собрать все ингредиенты.
Шаг 2:
Взбивать яйца с сахаром, ванилином и солью на средней скорости миксера около 5-ти минут
Шаг 3:
| 100 мл |
 |
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. |
Молоко подогреть и растворить кофе
Шаг 4:
Влить в яичную смесь молочный кофе, добавить масло и взбить
Шаг 5:
Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Просеять сухую смесь в тесто. Размешать
Шаг 6:
Влить тесто в форму, предварительно смазав дно (чем больше слоев торта хотите, тем меньше берите диаметр формы) У меня 20 см-2 слоя. Печь 30-40 минут при 180 градусах. Проверить готовность можно сухой зубочисткой, но первые 20 минут духовку не открывать! Остудить.
Шаг 7:
Готовим крем: перемешиваем сметану с сахаром- все просто))
Шаг 8:
Готовим глазурь: сметану, сахар и какао перемешиваем и варим на огне до однородности (2-3 минуты)
Шаг 9:
Бисквит разрезать на части, каждый слой промазать кремом и выложить банан. Верхний слой я разрезала на кусочки (не очень красивенький вышел) и помазала кремом, а затем полила все глазурью произвольно. Оставить для пропитки на 2-3 часа в холодильнике.