Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный домашний торт со сметанным кремом и бананами

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,57 г
Жиры 10,96 г
Углеводы 37,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266
килокалорий
и 20 нравится
166 добавили себе
190
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Мука пшеничная
400 г
Сливочное масло
180 г
Ванилин
2 щеп.
Соль
2 щеп.
Какао
4 ст. л.
Кофе растворимый
2 ч. л.
Молоко коровье
200 мл
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сметана 15%
500 г
Сахар-песок
6 ст. л.
Сметана 20%
2 ст. л.
Какао
1 ч. л.
Банан
2 шт.  
Шаг 1:
Шоколадно-банановый торт - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
90 г
Ванилин
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Какао
2 ст. л.
Кофе растворимый
1 ч. л.
Молоко коровье
100 мл
Собрать все ингредиенты.
Шаг 2:
Шоколадно-банановый торт - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 щеп.
Взбивать яйца с сахаром, ванилином и солью на средней скорости миксера около 5-ти минут
Шаг 3:
Молоко коровье
100 мл
Кофе растворимый
1 ч. л.
Молоко подогреть и растворить кофе
Шаг 4:
Шоколадно-банановый торт - Шаг 4
Сливочное масло
90 г
Влить в яичную смесь молочный кофе, добавить масло и взбить
Шаг 5:
Шоколадно-банановый торт - Шаг 5
Мука пшеничная
200 г
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Просеять сухую смесь в тесто. Размешать
Шаг 6:
Шоколадно-банановый торт - Шаг 6
Влить тесто в форму, предварительно смазав дно (чем больше слоев торта хотите, тем меньше берите диаметр формы) У меня 20 см-2 слоя. Печь 30-40 минут при 180 градусах. Проверить готовность можно сухой зубочисткой, но первые 20 минут духовку не открывать! Остудить.
Шаг 7:
Сметана 15%
500 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Готовим крем: перемешиваем сметану с сахаром- все просто))
Шаг 8:
Шоколадно-банановый торт - Шаг 8
Сметана 20%
2 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Какао
1 ч. л.
Готовим глазурь: сметану, сахар и какао перемешиваем и варим на огне до однородности (2-3 минуты)
Шаг 9:
Шоколадно-банановый торт - Шаг 9
Банан
2 шт.
Бисквит разрезать на части, каждый слой промазать кремом и выложить банан. Верхний слой я разрезала на кусочки (не очень красивенький вышел) и помазала кремом, а затем полила все глазурью произвольно. Оставить для пропитки на 2-3 часа в холодильнике.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Норка крота" Торт "Норка крота" Шоколадно-банановый торт из пряников Шоколадно-банановый торт из пряников Банановый торт с сырной глазурью Банановый торт с сырной глазурью Клубнично-банановый торт Клубнично-банановый торт
Шоколадно-банановый торт 🍰 Шоколадно-банановый торт 🍰 Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-творожный торт Нежность Банановый торт Банановый торт
Комментарии (1)
18.05.2015 00:44
Прошу прощения, в список ингредиентов не смотрите, там ошибочки вышли! Сразу на шаги, там я все расписала.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 13:57:39
взяла на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
26.04.2024 13:36:30
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом