Домашний тортик
Категория | Торты |
Кухня | Казахская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 2 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Безумно вкусный и легкий в приготовлений торт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 400 г |
| 50 г |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 100 г |
| 125 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 200 г |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 400 г |
| 50 г |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 100 г |
| 125 г |
| 1 шт. |
Для теста берем банку сгущенного молока переливаем в рабочую миску, добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
Добавляем в нашу смесь соду гашеную уксусом, мешаем и добавляем понемногу просеянную муку. Должно получится не слишком упругое эластичное тесто. Накрываем целлофаном и даем постоять 10 мин.
Шаг 3:
Пока тесто настаивается. Приготовим крем. Для этого берем пол банки вареного сгущенного молока, смешиваем с растопленным маргарином. Тщательно мешаем. Плитку темного шоколада растапливаем и добавляем в наш крем. Все хорошенько перемешиваем. Далее принимаемся за коржи: тесто разделяем на 7-8 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в корж, толщиной 2-3 мм и пекем на сковороде с обеих сторон. Коржи пекутся довольно быстро, смотрите , чтоб не подгорели. После того как пропекаем все коржи, тарелкой аккуратно срезаем края, остатки от краешек немного пропекаем на сковороде вместе с грецкими орехами и измельчаем в крошку. Каждый корж промазываем шоколадным кремом, сверху и по бокам обильно посыпаем крошкой. Тортик готов ! Даем постоять часок и в холодильник на 2 часа. После чего подаем к чаю!!! Приятного вам аппетита!