Домашний тортик

Домашний тортик
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время12 часов СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный, эффектный торт от @cakes_spirit, напоминает сметанный. Вместо кефира можно взять ряженку. Для ванильных коржей можно взять орешки, мак или сублимированную малину, кусочки сухофруктов.
Я готовила, уменьшив ингредиенты на треть)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,33 г
Жиры 19,48 г
Углеводы 28,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
306
килокалорий
нравится
13 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
85 г
Сливочное масло
185 г
Сахар коричневый
85 г
Разрыхлитель
8 г
Соль
1,5 г
Какао
30 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
275 г
Сахар-песок
125 г
Молоко коровье
125 г
Ванильный экстракт
2 г
Грецкий орех
20 г
Вода
75 г
Бейлис
30 г
Желатин
2 г
Сливки 30-33%
200 г
Молоко сгущенное
130 г
Маскарпоне
250 г
Шаг 1:
Кефир
85 г
Сливочное масло
75 г
Сахар коричневый
85 г
Разрыхлитель
3 г
Соль
0,5 г
Какао
25 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
95 г
Для шоколадного бисквита яйцо, масло, кефир или ряженку довести до комнатной температуры, кефир перед введением подогреть до 26-28С. Мягкое масло взбить с сахаром до пышности, ввести яйцо и взбить до объединения. Муку смешать с какао и разрыхлителем, солью, перемешать. Попеременно добавлять в масляную смесь сухие ингредиенты и кефир, смешать насадкой весло на минимальной скорости, начиная и заканчивая сухой смесью. Долго не вымешивать. Духовку нагреть до 175С. Два кольца 15-16см смазать маслом и обернуть по дну фольгой (или взять силиконовые формы), распределить тесто и выпекать около 30мин, остудить и вынуть из формы.
Шаг 2:
Сливочное масло
110 г
Разрыхлитель
5 г
Сахар-песок
110 г
Молоко коровье
125 г
Соль
1 г
Какао
5 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
180 г
Ванильный экстракт
1 г
Грецкий орех
20 г
Орехи измельчить. Коржи готовим по тому же принципу, что и шоколадные, в конце добавив орехи или малину по вкусу, распределяем по 3м формам 15-16см, выпекать при 175С около 30мин. Остудить и извлечь из колец.
Шаг 3:
Сахар-песок
15 г
Вода
75 г
Бейлис
30 г
Пропитка: Сахар растворить в горячей воде и добавить ликер. Пропитать остывшие коржи перед сборкой.
Шаг 4:
Желатин
2 г
Сливки 30-33%
200 г
Молоко сгущенное
130 г
Маскарпоне
250 г
Ванильный экстракт
1 г
Для крема желатин замочить в ледяной воде. Маскарпоне взбить со сгущёнкой (вручную!), добавить ваниль. Желатин подогреть и ввести в крем, перемешать. Отдельно взбить сливки до плотных пик, вручную подмешать к крему. Отложить шестую часть крема, остальное выложить в кондитерский мешок, взвесить.
Сборка: равномерно распределить крем между всеми коржа и, чередуя ванильный и шоколадные, отложенным кремом выровнять бока торта. Обернуть пергаментом, поверх пергамента-ацетатной плёнкой, убрать на ночь в холодильник. Удалить плёнку (можно перед этим убрать торт минут на 10 в морозилку, чтобы было проще). Украсить по желанию.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Медовая тропиканка" Торт "Медовая тропиканка" Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Очень нежный Медовик Очень нежный Медовик Торт Наполеон творожный Торт Наполеон творожный
Бундт-тортики с лимоном и черникой Бундт-тортики с лимоном и черникой Торт Рыжик Торт Рыжик Торт "Домашний" Торт "Домашний" ДОМАШНИЙ ТОРТИК 🍰 ДОМАШНИЙ ТОРТИК 🍰
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.07.2024 13:24:23
взяла на заметку рецепт Открытый пирог с вишней
14.07.2024 12:55:59
взяла на заметку рецепт Пирог с нектаринами в мультиварке
14.07.2024 12:27:21
взяла на заметку рецепт Макаронный «чизбургер» 🍝
14.07.2024 12:26:16
взяла на заметку рецепт МАКАРОНЫ ЧИЗБУРГЕР
14.07.2024 12:25:43
взяла на заметку рецепт МАКАРОНЫ ЧИЗБУРГЕР 🍝