Домашний тортик
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 12 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 10 апреля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный, эффектный торт от @cakes_spirit, напоминает сметанный. Вместо кефира можно взять ряженку. Для ванильных коржей можно взять орешки, мак или сублимированную малину, кусочки сухофруктов.
Я готовила, уменьшив ингредиенты на треть)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 85 г | | 185 г |
| 85 г | | 8 г |
| 1,5 г | | 30 г |
| 2 шт. | | 275 г |
| 125 г | | 125 г |
| 2 г | | 20 г |
| 75 г | | 30 г |
| 2 г | | 200 г |
| 130 г | | 250 г |
Шаг 1:
| 85 г |
| 75 г |
| 85 г |
| 3 г |
| 0,5 г |
| 25 г |
| 1 шт. |
| 95 г |
Для шоколадного бисквита яйцо, масло, кефир или ряженку довести до комнатной температуры, кефир перед введением подогреть до 26-28С. Мягкое масло взбить с сахаром до пышности, ввести яйцо и взбить до объединения. Муку смешать с какао и разрыхлителем, солью, перемешать. Попеременно добавлять в масляную смесь сухие ингредиенты и кефир, смешать насадкой весло на минимальной скорости, начиная и заканчивая сухой смесью. Долго не вымешивать. Духовку нагреть до 175С. Два кольца 15-16см смазать маслом и обернуть по дну фольгой (или взять силиконовые формы), распределить тесто и выпекать около 30мин, остудить и вынуть из формы.
Шаг 2:
| 110 г |
| 5 г |
| 110 г |
| 125 г |
| 1 г |
| 5 г |
| 1 шт. |
| 180 г |
| 1 г |
| 20 г |
Орехи измельчить. Коржи готовим по тому же принципу, что и шоколадные, в конце добавив орехи или малину по вкусу, распределяем по 3м формам 15-16см, выпекать при 175С около 30мин. Остудить и извлечь из колец.
Шаг 3:
Пропитка: Сахар растворить в горячей воде и добавить ликер. Пропитать остывшие коржи перед сборкой.
Шаг 4:
Для крема желатин замочить в ледяной воде. Маскарпоне взбить со сгущёнкой (вручную!), добавить ваниль. Желатин подогреть и ввести в крем, перемешать. Отдельно взбить сливки до плотных пик, вручную подмешать к крему. Отложить шестую часть крема, остальное выложить в кондитерский мешок, взвесить.
Сборка: равномерно распределить крем между всеми коржа и, чередуя ванильный и шоколадные, отложенным кремом выровнять бока торта. Обернуть пергаментом, поверх пергамента-ацетатной плёнкой, убрать на ночь в холодильник. Удалить плёнку (можно перед этим убрать торт минут на 10 в морозилку, чтобы было проще). Украсить по желанию.