Кексы Мокаччино
Категория | Торты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Суббота, 5 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с темным шоколадом и кофе, покрытые сливочно-кофейным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 5 нравится Ингредиенты:
| 40 мл |
|
Кофе молотый |
| 120 мл |
| 2 ст. | | 240 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
|
Кофе молотый |
| 4 ст. л. |
| 420 г | | 420 г |
| 3 шт. | | 4 ч. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г | | 720 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 3 формы для мини-кексов (по 12 чашечек).
Шаг 2:
| 40 мл |
|
Кофе молотый |
| 120 мл |
Смешать в мерной кружке крепкий кофе с молоком и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 2 ст. |
| 240 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
|
Кофе молотый |
| 1 ст. л. |
В небольшой миске смешать муку с какао, содой, разрыхлителем, солью и порошком эспрессо. Отложить в сторону.
Шаг 4:
Взбить масло в миске миксера (около 30 секунд).
Шаг 5:
Медленно добавить сахар, взбивать еще пару минут.
Шаг 6:
По одному добавить яйца, затем ванилин, взбить.
Шаг 7:
Добавить мучную смесь, чередуя с молочной.
Шаг 8:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г |
Добавить шоколад, перемешать.
Шаг 9:
Выложить тесто в приготовленные формы, наполняя чашечки на 2/3.
Шаг 10:
Выпекать 14-17 минут, пока поверхность кексов не будет легко восстанавливаться при нажатии.
Шаг 11:
Достать из духовки и положить на решетку. Оставить на пару минут, затем выложить из формы.
Шаг 12:
| 180 г |
| 720 г |
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
|
Кофе молотый |
| 3 ст. л. |
Кофейный крем:
Взбить масло в миске миксера на средне-высокой скорости около 2 минут. Убавить скорость до низкой и понемногу добавить сахарную пудру, ванилин, соль, сливки и крепкий кофе.
Шаг 13:
Выключить миксер, соскрести массу со стенок формы.
Шаг 14:
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного сахарной пудры или кофе.
Шаг 15:
Включить миксер и взбивать на средне-высокой скорости 3-5 минут, до консистенции взбитых сливок.
Шаг 16:
Наполнить кондитерский мешок кремом. Нанести крем на кексы спиралью от края к центру.
Шаг 17:
Посыпать какао или корицей и украсить по своему вкусу.