Кексы Мокаччино

Кексы Мокаччино
КатегорияТорты КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций36
Подписаться

Описание рецепта

Мини-кексы с темным шоколадом и кофе, покрытые сливочно-кофейным кремом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,57 г
Жиры 20,02 г
Углеводы 61,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
422
килокалорий
и 5 нравится
63 добавили себе
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
40 мл
Кофе молотый
120 мл
Мука пшеничная
2 ст.
Какао
240 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Кофе молотый
4 ст. л.
Сливочное масло
420 г
Сахар-песок
420 г
Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
4 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
240 г
Сахарная пудра
720 г
Сливки 35-40%
2 ст. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 3 формы для мини-кексов (по 12 чашечек).

Шаг 2:
Молоко коровье
40 мл
Кофе молотый
120 мл

Смешать в мерной кружке крепкий кофе с молоком и отложить в сторону.

Шаг 3:
Мука пшеничная
2 ст.
Какао
240 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Кофе молотый
1 ст. л.

В небольшой миске смешать муку с какао, содой, разрыхлителем, солью и порошком эспрессо. Отложить в сторону.

Шаг 4:
Сливочное масло
240 г

Взбить масло в миске миксера (около 30 секунд).

Шаг 5:
Сахар-песок
420 г

Медленно добавить сахар, взбивать еще пару минут.

Шаг 6:
Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.

По одному добавить яйца, затем ванилин, взбить.

Шаг 7:

Добавить мучную смесь, чередуя с молочной.

Шаг 8:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
240 г

Добавить шоколад, перемешать.

Шаг 9:

Выложить тесто в приготовленные формы, наполняя чашечки на 2/3.

Шаг 10:

Выпекать 14-17 минут, пока поверхность кексов не будет легко восстанавливаться при нажатии.

Шаг 11:
Кексы Мокаччино - Шаг 11

Достать из духовки и положить на решетку. Оставить на пару минут, затем выложить из формы.

Шаг 12:
Сливочное масло
180 г
Сахарная пудра
720 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Сливки 35-40%
2 ст. л.
Кофе молотый
3 ст. л.

Кофейный крем:
Взбить масло в миске миксера на средне-высокой скорости около 2 минут. Убавить скорость до низкой и понемногу добавить сахарную пудру, ванилин, соль, сливки и крепкий кофе.

Шаг 13:

Выключить миксер, соскрести массу со стенок формы.

Шаг 14:
Кексы Мокаччино - Шаг 14

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного сахарной пудры или кофе.

Шаг 15:

Включить миксер и взбивать на средне-высокой скорости 3-5 минут, до консистенции взбитых сливок.

Шаг 16:

Наполнить кондитерский мешок кремом. Нанести крем на кексы спиралью от края к центру.

Шаг 17:
Кексы Мокаччино - Шаг 17

Посыпать какао или корицей и украсить по своему вкусу.

Источник: www.2toughcookies.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Апельсиновые кексы Апельсиновые кексы Банановые кексы с орехами Банановые кексы с орехами Шоколадные кексы Шоколадные кексы Кексы с жидкой начинкой Кексы с жидкой начинкой
Шоколадные кексы Шоколадные кексы Шоколадные кексы с пивом и беконом Шоколадные кексы с пивом и беконом Мини чизкейки с нутеллой Мини чизкейки с нутеллой Шоколадные кексы с соленой карамелью Шоколадные кексы с соленой карамелью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами