Клубничный торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 30 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Долгожданный торт!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 200 г |
| 150 г | | 300 г |
| 100 г | | 100 г |
| 1 ч. л. | | 100 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 0,5 ст. |
| 200 г |
| 150 г |
| 300 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 1 ч. л. |
| 100 г |
| 100 г |
Приготовление:
Муку просеиваем через сито. К маслу добавляем сахар и разрыхлитель теста, а затем и муку тоненькой струйкой при постоянном помешивании. Хорошо взбиваем все миксером.
Форму для выпечки обмазываем любым маслом и выливаем в нее тесто. Печь необходимо в духовке, прогретой до 180 градусов, около получаса. При этом духовку лучше не открывать, чтобы тесто не село.
Когда бисквит остынет, разрезаем его пополам на два коржа. Тот, который будет нижним, рекомендуется пропитать клубничным соком.
Теперь готовим крем. Для него берем сливки достаточно большой жирности, чтобы крем получился густым, и взбиваем вместе с сахарным песком и сметаной. Смазываем им нижний корж, поверх которого кладем второй.
На второй корж выкладываем клубнику и обильно поливаем кремом. Напоследок украшаем клубничный торт натертым с помощью мелкой терки шоколадом и целыми ягодами клубники.
Приятного аппетита!