Яблочный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 16 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Превосходный пирог
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 150 мл |
| 1 шт. | | 110 г |
| 9 ст. л. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 1,5 ч. л. |
| 5 шт. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 350 г |
| 150 мл |
| 1 шт. |
| 75 г |
| 4 ст. л. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 1,5 ч. л. |
Тесто:
Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин., пока дрожжи не начнут бродить.
Яйца взбить вилкой, добавить размягченное масло, дрожжи и постепенно добавляя муку вымесить тесто. Из теста сформировать шар и поставить подходить в теплом месте на 40 минут.
Шаг 2:
| 5 ст. л. |
| 5 шт. |
| 35 г |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
Начинка:
В это время можно готовить начинку. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. На сковороде растопить сливочное мало, добавить яблоки и тушить 3 минуты. Добавить сахар, перемешать и тушить еще 3-4 минуты.
Тесто разделить на три части. Из 2/3 теста раскатать круг, выложить его на дно смазанной маслом формы, формируя бортики высотой ок. 3 см. Выложить на тесто начинку. Оставшуюся часть теста раскатать, сделать на ней в шахматном порядке небольшие надрезы. Полученную решеточку слегка растянуть и накрыть ею начинку.
Смешать желток с молоком и смазать им пирог. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!