Торт Гиннесс
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 3 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Шикарный торт по рецепту Олеси Куприн, идеален на мужской праздник, день рождения любимого))
Бисквит на пиве Гиннесс
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 270 г | | 100 г |
| 550 г | | 4 шт. |
 |
Пиво Guinness |
| 400 мл | | 225 г |
| 2 ч. л. | | 600 г |
| 70 г | | 250 г |
| 250 мл | | |
Шаг 1:
| 270 г |
| 100 г |
| 350 г |
| 4 шт. |
 |
Пиво Guinness |
| 400 мл |
| 225 г |
| 2 ч. л. |
Для теста перелить пиво в сотейник, поставить на средний огонь. В теплое пиво добавить масло,нарезанное кубиками. Перемешать до растворения, снять с огня. Яйца взбить до посветления. В масляную смесь просеять какао,сахар,перемешать. Добавить яйца,перемешать. Просеять муку с содой. Перемешать. Тесто разделить на 2 части, распределить по формам, выпекать при 170гр 35-40мин. Полностью остудить в форме, вынуть, разрезать каждый на 2 коржа.
Шаг 2:
Для крема взбить сыр с сахаром до однородности.
Шаг 3:
Для покрытия нагреть сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородности.
Сборка торта- коржи промазать кремом, верх тоже обмазать кремом. Бока ровнять не нужно, его обработаем шоколадом. Выровнять ганаш шпателем, бока торта обклеить солеными крендельками.