Клюквенные кексы
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 10 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Кисло-сладкие кексы с клюквой, покрытые искрящимися кристаллами сахарного песка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 0,7 ст. |
| 2,2 ст. | | 0,7 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 шт. |
| 0,7 ст. | | 0,2 ст. |
| 0,2 ст. | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Смешать в миске нарезанную клюкву с 1/2 стакана сахара. Отложить в сторону.
Шаг 3:
| 2,2 ст. |
| 0,7 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, оставшуюся четверть стакана сахара, соду и соль.
Шаг 4:
В другой миске смешать яйцо, пахту и растительное масло.
Шаг 5:
Сделать в сухих ингредиентах небольшое углубление и налить в него яичную смесь, помешивая до образования однородной массы.
Шаг 6:
Шаг 7:
Равномерно разделить тесто по формочкам для кексов, слегка смазанным маслом.
Шаг 8:
Выпекать 18-20 минут, пока поверхность кексов не станет золотистой.
Проверять готовность зубочисткой.
Шаг 9:
Достать кексы из формочек и поставить на решетку, чтобы остыли.
Шаг 10:
Растопить масло.
Окунуть верхушки охлажденных кексов в растопленное масло, затем в маленькую миску с сахарным песком.