Мини-тортики с кокосом и пеканом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 11 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-тортики с пеканом и кокосовой стружкой, и… без муки. Добавьте на такой тортик взбитые сливки - пальчики оближете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,7 ст. | | 3 шт. |
| 5 ст. л. | | 1,5 ст. л. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Расположить решетку духовки посередине духовки.
Разогреть духовку до 175С.
Смазать маслом каждую из 12-ти формочек листа для выпечки кексов.
Вырезать из пергамента или вощеной бумаги кружки, положить их на дно формочек для кексов и смазать их маслом.
Можно использовать спрей для выпечки.
Шаг 2:
Поставить рубленый пекан и кокосовую стружку на плоском листе для выпечки в духовку и обжаривать 10-12 минут.
Шаг 3:
Положить их в кухонный комбайн, добавить 2 столовых ложки сахара и измельчить все в крошку (но не в пыль). В смеси могут остаться кусочки размером с горошину, это нормально.
Шаг 4:
Взбить миксером оставшийся сахар с яйцами. Взбивать на средне-высокой скорости 5 минут. Выключить миксер, добавить кокосово-пекановую крошку, включить миксер на средне-высокой скорости и взбивать еще минуту.
Выключить миксер и соскрести массу со стенок миски.
Шаг 5:
Снова включить миксер на средне-высокой скорости и добавить размягченное масло (по 1 столовой ложке).
Когда масло смешается с остальными ингредиентами, переключить скорость на низкую, добавить кокосовый ром или ванильный экстракт и взбить.
Шаг 6:
Тесто будет выглядеть немного свернувшимся, не беспокойтесь. Поскольку в этом рецепте нет муки, которая сделала бы тесто более гладким, это нормально.
С помощью ложки или совочка равномерно распределить тесто на 12 формочек для кексов. Каждая из них должна быть заполнена наполовину.
Шаг 7:
Посыпать мини-тортики зернами какао, очищенными от шелухи.
Зерна какао добавлять необязательно, но они придают тортикам потрясающий вкус.
Поставить лист для выпечки в духовку и установить таймер на 14 минут. Через 14 минут повернуть лист и выпекать еще 14 минут, пока края не покроются корочкой.
Проверять готовность зубочисткой.
Шаг 8:
Достать лист из духовки и немедленно перевернуть. Надавить на дно формочек, чтобы тортики выпали из них. Дать им остыть немного (пару минут), снять с нижней части пергамент и повернуть вверх верхушкой.
Оставить тортики, чтобы полностью остыли.
Шаг 9:
Лучше всего подавать тортики теплыми или охлажденными до комнатной температуры, а еще лучше - с солидной порцией взбитых сливок на них. У вас получится 12 мини-тортиков, которые можно хранить в герметичной таре до 2 дней, или в холодильнике - до 2 месяцев (не думаю, что они у вас задержатся надолго).