Подписаться

Мини-тортики с кокосом и пеканом

Мини-тортики с кокосом и пеканом
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
12 порций
Просмотров: 2108
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Пекан
1 ст.
Кокосовая стружка
0,5 ст.
Сахар-песок
0,7 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
5 ст. л.
Ванильный экстракт
1,5 ст. л.
Какао
3 ст. л.  

Описание рецепта — Мини-тортики с кокосом и пеканом:

Мини-тортики с пеканом и кокосовой стружкой, и… без муки. Добавьте на такой тортик взбитые сливки - пальчики оближете!

Мини-тортики с кокосом и пеканом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,39 г
Жиры 29,31 г
Углеводы 33,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
412
килокалорий
Шаг 1:
Мини-тортики с кокосом и пеканом - Шаг 1

Расположить решетку духовки посередине духовки.
Разогреть духовку до 175С.
Смазать маслом каждую из 12-ти формочек листа для выпечки кексов.
Вырезать из пергамента или вощеной бумаги кружки, положить их на дно формочек для кексов и смазать их маслом.
Можно использовать спрей для выпечки.

Шаг 2:
Пекан
1 ст.
Кокосовая стружка
0,5 ст.

Поставить рубленый пекан и кокосовую стружку на плоском листе для выпечки в духовку и обжаривать 10-12 минут.

Шаг 3:
Сахар-песок
0,7 ст.

Положить их в кухонный комбайн, добавить 2 столовых ложки сахара и измельчить все в крошку (но не в пыль). В смеси могут остаться кусочки размером с горошину, это нормально.

Шаг 4:
Яйцо куриное
3 шт.

Взбить миксером оставшийся сахар с яйцами. Взбивать на средне-высокой скорости 5 минут. Выключить миксер, добавить кокосово-пекановую крошку, включить миксер на средне-высокой скорости и взбивать еще минуту.
Выключить миксер и соскрести массу со стенок миски.

Шаг 5:
Сливочное масло
5 ст. л.
Ванильный экстракт
1,5 ст. л.

Снова включить миксер на средне-высокой скорости и добавить размягченное масло (по 1 столовой ложке).
Когда масло смешается с остальными ингредиентами, переключить скорость на низкую, добавить кокосовый ром или ванильный экстракт и взбить.

Шаг 6:
Мини-тортики с кокосом и пеканом - Шаг 6

Тесто будет выглядеть немного свернувшимся, не беспокойтесь. Поскольку в этом рецепте нет муки, которая сделала бы тесто более гладким, это нормально.
С помощью ложки или совочка равномерно распределить тесто на 12 формочек для кексов. Каждая из них должна быть заполнена наполовину.

Шаг 7:
Мини-тортики с кокосом и пеканом - Шаг 7
Какао
3 ст. л.

Посыпать мини-тортики зернами какао, очищенными от шелухи.
Зерна какао добавлять необязательно, но они придают тортикам потрясающий вкус.
Поставить лист для выпечки в духовку и установить таймер на 14 минут. Через 14 минут повернуть лист и выпекать еще 14 минут, пока края не покроются корочкой.
Проверять готовность зубочисткой.

Шаг 8:

Достать лист из духовки и немедленно перевернуть. Надавить на дно формочек, чтобы тортики выпали из них. Дать им остыть немного (пару минут), снять с нижней части пергамент и повернуть вверх верхушкой.
Оставить тортики, чтобы полностью остыли.

Шаг 9:
Мини-тортики с кокосом и пеканом - Шаг 9

Лучше всего подавать тортики теплыми или охлажденными до комнатной температуры, а еще лучше - с солидной порцией взбитых сливок на них. У вас получится 12 мини-тортиков, которые можно хранить в герметичной таре до 2 дней, или в холодильнике - до 2 месяцев (не думаю, что они у вас задержатся надолго).

Это стоит попробовать
Бундт-тортики с лимоном и черникой Бундт-тортики с лимоном и черникой Пирожные с орехами и шоколадом Пирожные с орехами и шоколадом Мини тортик из панкейков и творога Мини тортик из панкейков и творога Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом
Вафельный тортик с белковым кремом и со сгущенкой ! Вафельный тортик с белковым кремом и со сгущенкой ! Мини чизкейки с нутеллой Мини чизкейки с нутеллой Пирожные с кокосом и конфетами Пирожные с кокосом и конфетами Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками
нравится
21 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.08.2020 22:25:37
взял на заметку рецепт Лазанья аля Болоньезе🔸
10.08.2020 22:23:17
взял на заметку рецепт Кетчуп
10.08.2020 22:22:02
взял на заметку рецепт Томатный соус из Италии
10.08.2020 22:19:31
взял на заметку рецепт Соус "Аппетитка"
10.08.2020 22:18:56
взял на заметку рецепт Домашний томатный соус