Круассаны
Категория | Торты | Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Среда, 7 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
☕️☕️☺️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г Жиры 5,94 г Углеводы 48,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
230
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 375 г |
| 5 г | ||||
| 75 г |
| 12 г | ||||
| по вкусу |
| 40 г | ||||
| 0,5 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 195 мл |
Шаг 1:

| 375 г | ||
| 5 г | ||
| 75 г | ||
| 12 г | ||
| по вкусу | ||
| 40 г | ||
| 0,5 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 195 мл |
Приготовление
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
Яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно на 2 часа.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и раскатать тесто в круг
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
Яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно на 2 часа.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и раскатать тесто в круг
Шаг 2:

Нарезать на сегменты по схеме (см. фото.) и скатать круассаны.
Шаг 3:

Поместить на противень застеленный пекарской бумагой.
Поставить на расстойку на 30 мин.
Поставить на расстойку на 30 мин.
Шаг 4:
Смазать желтком
Запекать в прогретой до 180″С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
Запекать в прогретой до 180″С духовке 15 мин.до золотистого цвета.