Круассаны

Круассаны
КатегорияТорты КухняФранцузская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

☕️☕️☺️

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,77 г
Жиры 5,94 г
Углеводы 48,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
277
килокалорий
и 22 нравится
204 добавили себе
230
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
375 г
Дрожжи сухие активные
5 г
Сахар-песок
75 г
Молоко коровье сухое
12 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
40 г
Цедра лимона
0,5 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
195 мл  
Шаг 1:
Круассаны - Шаг 1
Мука пшеничная
375 г
Дрожжи сухие активные
5 г
Сахар-песок
75 г
Молоко коровье сухое
12 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
40 г
Цедра лимона
0,5 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
195 мл
Приготовление
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
Яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно на 2 часа.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и раскатать тесто в круг
Шаг 2:
Круассаны - Шаг 2
Нарезать на сегменты по схеме (см. фото.) и скатать круассаны.
Шаг 3:
Круассаны - Шаг 3
Поместить на противень застеленный пекарской бумагой.
Поставить на расстойку на 30 мин.
Шаг 4:
Круассаны - Шаг 4
Смазать желтком
Запекать в прогретой до 180″С духовке 15 мин.до золотистого цвета.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно- шоколадный торт Шоколадно- шоколадный торт Торт "Эскимо" Торт "Эскимо" Детский торт "Черепаха". Детский торт "Черепаха". Вишневый торт с кремом из маскарпоне Вишневый торт с кремом из маскарпоне
Клубничный торт без выпечки Клубничный торт без выпечки Торт быстрый Наполеон Торт быстрый Наполеон Быстрый шоколадный торт "Несквик". Быстрый шоколадный торт "Несквик". Шоколадный фондан Шоколадный фондан
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.03.2025 07:17:47
взял на заметку рецепт Молочный коктейль
21.03.2025 07:16:09
взял на заметку рецепт Бархатное куриное филе 🍗
21.03.2025 07:15:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
21.03.2025 07:14:34
взял на заметку рецепт Печенье с шоколадом 🍪
21.03.2025 07:12:56
взял на заметку рецепт Салат «Цезарь»