Лимонный торт с черникой

Лимонный торт с черникой
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Лимонный торт с лимонно-черничным пудингом и взбитыми сливками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,67 г
Жиры 17 г
Углеводы 8,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190
килокалорий
и 1 нравится
34 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Смесь для торта
510 г
Смесь для пудинга
180 г
Лимонный сок
0,4 ст.
Вода
0,7 ст.
Масло канолы
0,2 ст.
Яблочный соус (несладкий)
0,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соевое молоко
0,7 ст.
Черника
2 ст.
Сливки 35-40%
2 ст.
Сахар-песок
0,2 ст.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для выпечки маслом и отложить в сторону.

Шаг 2:
Смесь для торта
510 г
Смесь для пудинга
90 г
Лимонный сок
0,2 ст.
Вода
0,7 ст.
Масло канолы
0,2 ст.
Яблочный соус (несладкий)
0,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Корж:
Смешать в миске миксера смесь для лимонного торта, смесь для лимонного пудинга, лимонный сок, воду, масло канолы, яблочный соус и ванилин.

Шаг 3:

Взбить на низкой скорости до образования однородной массы.
Прибавить скорость и взбивать на высокой скорости еще пару минут.

Шаг 4:

Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки.

Шаг 5:

Выпекать 25-30 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Отложить корж в сторону, чтобы полностью остыл.

Шаг 6:
Смесь для пудинга
90 г
Соевое молоко
0,7 ст.

Лимонный пудинг:
Смешать смесь для лимонного пудинга с соевым молоком. Взбить пару минут и отложить в сторону на 5 минут, чтобы смесь немного загустела.

Шаг 7:
Черника
2 ст.
Лимонный сок
0,2 ст.

Взбить блендером чернику с лимонным соком до однородной массы. Налить черничную смесь в миску с пудингом и соевым молоком, взбить до однородной массы.
Отложить в сторону.

Шаг 8:
Сливки 35-40%
2 ст.
Сахар-песок
0,2 ст.

Взбить сливки на высокой скорости 2-3 минуты, понемногу добавляя сахар, до образования жестких пиков.

Шаг 9:

Положить половину взбитых сливок в смесь пудинга, аккуратно перемешать, чтобы не разрушить консистенцию сливок.

Шаг 10:

Выложить смесь на остывший корж, равномерно распределяя по всей поверхности и выравнивая по краям.

Шаг 11:

Сверху равномерно нанести оставшиеся взбитые сливки, выравнивая по краям торта.

Шаг 12:

Можно взять немного желтой глазури и украсить поверхность торта зигзагами, или можно посыпать кондитерскими посыпками или свежей черникой.

Шаг 13:

Поставить в холодильник на пару часов, затем разрезать и подавать.
Хранить в холодильнике.

Шаг 14:

Примечания:
Чернику можно заменить на малину, клубнику, ежевику.
Если вы не любите зернышки ягод в пудинге, то после того, как взбили ягоды блендером, процедите их через мелкое ситечко.

Источник: www.allergymom.ca

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Торт с копчёным лососем, моцареллой и цукини Торт с копчёным лососем, моцареллой и цукини Торт с манкой и лимоном Торт с манкой и лимоном Лимонный торт с ореховым грильяжем Лимонный торт с ореховым грильяжем
Абрикосовый торт с миндалем Абрикосовый торт с миндалем Лимонный торт с мандаринами Лимонный торт с мандаринами ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ Лимонный торт с пивом Гиннесс и пряностями Лимонный торт с пивом Гиннесс и пряностями
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2024 08:30:19
взял на заметку рецепт Хлеб Французский.
22.05.2024 07:21:31
взяла на заметку рецепт Кекс с изюмом и красной смородиной