Лимонный торт с черникой
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Суббота, 13 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Лимонный торт с лимонно-черничным пудингом и взбитыми сливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Смесь для торта |
| 510 г |
 |
Смесь для пудинга |
| 180 г |
| 0,4 ст. | | 0,7 ст. |
 |
Масло канолы |
| 0,2 ст. |
 |
Яблочный соус (несладкий) |
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
 |
Соевое молоко |
| 0,7 ст. |
| 2 ст. | | 2 ст. |
| 0,2 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для выпечки маслом и отложить в сторону.
Шаг 2:
 |
Смесь для торта |
| 510 г |
 |
Смесь для пудинга |
| 90 г |
| 0,2 ст. |
| 0,7 ст. |
 |
Масло канолы |
| 0,2 ст. |
 |
Яблочный соус (несладкий) |
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
Корж:
Смешать в миске миксера смесь для лимонного торта, смесь для лимонного пудинга, лимонный сок, воду, масло канолы, яблочный соус и ванилин.
Шаг 3:
Взбить на низкой скорости до образования однородной массы.
Прибавить скорость и взбивать на высокой скорости еще пару минут.
Шаг 4:
Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки.
Шаг 5:
Выпекать 25-30 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Отложить корж в сторону, чтобы полностью остыл.
Шаг 6:
 |
Смесь для пудинга |
| 90 г |
 |
Соевое молоко |
| 0,7 ст. |
Лимонный пудинг:
Смешать смесь для лимонного пудинга с соевым молоком. Взбить пару минут и отложить в сторону на 5 минут, чтобы смесь немного загустела.
Шаг 7:
Взбить блендером чернику с лимонным соком до однородной массы. Налить черничную смесь в миску с пудингом и соевым молоком, взбить до однородной массы.
Отложить в сторону.
Шаг 8:
Взбить сливки на высокой скорости 2-3 минуты, понемногу добавляя сахар, до образования жестких пиков.
Шаг 9:
Положить половину взбитых сливок в смесь пудинга, аккуратно перемешать, чтобы не разрушить консистенцию сливок.
Шаг 10:
Выложить смесь на остывший корж, равномерно распределяя по всей поверхности и выравнивая по краям.
Шаг 11:
Сверху равномерно нанести оставшиеся взбитые сливки, выравнивая по краям торта.
Шаг 12:
Можно взять немного желтой глазури и украсить поверхность торта зигзагами, или можно посыпать кондитерскими посыпками или свежей черникой.
Шаг 13:
Поставить в холодильник на пару часов, затем разрезать и подавать.
Хранить в холодильнике.
Шаг 14:
Примечания:
Чернику можно заменить на малину, клубнику, ежевику.
Если вы не любите зернышки ягод в пудинге, то после того, как взбили ягоды блендером, процедите их через мелкое ситечко.