Подписаться

Эскимо

Эскимо
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
8 порций
Просмотров: 2925
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Какао
4 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Ванилин
1 г
Вода
10 ст. л.
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Ванилин
по вкусу
Молоко коровье
1 ст.
Сливочное масло
300 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.  

Описание рецепта — Эскимо:

🍩🍮

Эскимо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,46 г
Жиры 17,57 г
Углеводы 34,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
306
килокалорий
Шаг 1:
Какао
2 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Ванилин
1 г
Вода
10 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Тесто :Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
- 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.
-Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.
Шаг 2:
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
по вкусу
Молоко коровье
1 ст.
Сливочное масло
250 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сахар-песок
1 ст.
Крем : -В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!
-Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Шаг 3:
Сливочное масло
50 г
Сметана
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Глазурь: Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
Шаг 4:
На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
Это стоит попробовать
Сладкое печенье на палочке Сладкое печенье на палочке Торт "Эскимо" Торт "Эскимо" Торт "Эскимо" Торт "Эскимо" медовый шведский торт медовый шведский торт
торт без выпечки торт без выпечки Белковое пп пирожное Белковое пп пирожное Торт А-ля Наполеон Торт А-ля Наполеон торт шоколад в шоколаде торт шоколад в шоколаде
Взяли рецепт на заметку (267)
Олег ПавленкоМайя МакароваЮлия КуршеваНаталья МогилаРина СамойловаСветлана НОКВадим ИщериковНаталья ИвкинаRina 🤗Эль МираГалина СуховскаяОльга КузьминаAnn VishannОлеся ВересAлиса АлисаВера ИнгалычеваОльга ГалимбовскаяНадежда БатраеваOxid DOksana DemAnnet BtАнна МаксимкинаВиктория РадченкоАліна ЛинаNataly SergeevaSvetlana Yastrebova
Показать всех
Комментарии (4)
09.12.2015 00:30
А на сколько поставить торт полностью готовым в холодильник?
10.12.2015 11:01
Минимально на 2 часа , чтобы крем застыл , там масло и при комнатной температуре начинает постепенно таять .
Отличный рецепт, приготовила - все были в восторге, спасибо!
15.12.2015 17:17
На здоровье !
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Банановый пирог
18.07.2019 15:39:08
взяла на заметку рецепт Пельмени с сыром
взяла на заметку рецепт Кремовый пирог