Эскимо

Эскимо
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

🍩🍮

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,46 г
Жиры 17,57 г
Углеводы 34,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
306
килокалорий
и 9 нравится
292 добавили себе
305
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Какао
4 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Ванилин
1 г
Вода
10 ст. л.
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Ванилин
по вкусу
Молоко коровье
1 ст.
Сливочное масло
300 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.  
Шаг 1:
Какао
2 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Ванилин
1 г
Вода
10 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Тесто :Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
- 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.
-Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.
Шаг 2:
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
по вкусу
Молоко коровье
1 ст.
Сливочное масло
250 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сахар-песок
1 ст.
Крем : -В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!
-Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Шаг 3:
Сливочное масло
50 г
Сметана
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Глазурь: Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
Шаг 4:
На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фруктовый торт со сливками и желе Фруктовый торт со сливками и желе Торт "Эскимо" Торт "Эскимо" Гавайский морковный торт Гавайский морковный торт Французские банановые тосты Французские банановые тосты
Банановый торт с сырной глазурью Банановый торт с сырной глазурью Клубничный торт Клубничный торт Торт Дамские пальчики с клубникой Торт Дамские пальчики с клубникой Банановый торт Банановый торт
Комментарии (4)
09.12.2015 00:30
А на сколько поставить торт полностью готовым в холодильник?
10.12.2015 11:01
Минимально на 2 часа , чтобы крем застыл , там масло и при комнатной температуре начинает постепенно таять .
Отличный рецепт, приготовила - все были в восторге, спасибо!
15.12.2015 17:17
На здоровье !
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Булочки с корицей
11.10.2025 09:22:59
взял на заметку рецепт Курица с картофелем в сырном соусе
взяла на заметку рецепт Капуста по-корейски
взял на заметку рецепт Баклажаны по-гречески
взял на заметку рецепт Торт из безе с шоколадным кремом