Торт "РАФАЭЛЛО"
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 7 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт (от итал. torta, ранее от лат. tōrta, круглый хлеб) — десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью или фруктами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 400 г |
| 200 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 320 г |
| 1,5 ст. л. | | 400 мл |
| 200 г | | 2 ст. л. |
| 20 г | | |
Шаг 1:
В чашу миксера разобьем яйцо,
Шаг 2:
добавим к нему сахар и взобьем миксером, не сильно до растворения сахара,
Шаг 3:
добавим творог, у меня был творог гладкий без крупинок, взобьем,
Шаг 4:
затем сода и соль, все перемешать.
Шаг 5:
Муку 2 стакана, просеять, затем половину добавить в чашу, взбить миксером,
Шаг 6:
добавить оставшуюся часть и перемешать лопаткой.
Шаг 7:
Шаг 8:
выложить тесто на стол посыпанный мукой, разделить на 8 частей ( получается примерно 800 гр теста, каждая часть по 100 гр.) накрыть пленкой и положить в холодильник на 1 час.
Шаг 9:
Пока тесто отдыхает сделаем крем:
в чаше миксера смешаем яйцо и сахар,
Шаг 10:
Шаг 11:
осторожно при взбивании введем молоко,
Шаг 12:
выльем массу в кастрюлю и будем варить помешивая до закипания,
Шаг 13:
сразу снять с огня, масса будет похожа на сгущенку, дать ей остыть.
Шаг 14:
Размягченное сливочное масло взбить миксером,
Шаг 15:
частями добавлять остывшую яично- масляную смесь и хорошо взбивать после каждой порции.
Шаг 16:
Шаг 17:
Тесто полежало в холодильнике теперь нужно его испечь. Включить духовку на t180*С и поставить в неё разогреваться форму для выпечки. Тесто раскатать в круг немного меньше чем ваша форма.
Шаг 18:
Достать из духовки разогретую форму, смазать её растительным маслом
Шаг 19:
и осторожно переложить корж в форму, пальцами осторожно распределить корж к бортикам, это очень легко, так как форма в масле и горячая.
Шаг 20:
Испечь корж в духовке, печется примерно 4- 5 минут до золотистого цвета,
Шаг 21:
вынимаем из духовки и переворачиваем форму на разделочную доску и так поступаем со всеми коржами,
Шаг 22:
сложить коржи в стопку и охладить до комнатной температуры.
Шаг 23:
Теперь будем собирать торт, на каждый корж наносим примерно по 2 ст. ложки с горкой крема,
Шаг 24:
смазываем пока коржи не кончатся.
Шаг 25:
Смазываем бортики и верх, украшаем кокосовой стружкой, если кто-то в вашей семье не любит кокос можно посыпать размолотыми грецкими орехами. Торт нужно поставить в холодильник для пропитывания на ночь, но если не терпится…… то не ждем!
Шаг 26:
Торт готов. Приятного аппетита!