Торт "РАФАЭЛЛО"

Торт "РАФАЭЛЛО"
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Торт (от итал. torta, ранее от лат. tōrta, круглый хлеб) — десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью или фруктами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,52 г
Жиры 13,68 г
Углеводы 38,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
295
килокалорий
и 56 нравится
445 добавили себе
505
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
400 г
Творог обезжиренный
200 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
320 г
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Молоко коровье
400 мл
Сливочное масло
200 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Кокосовая стружка
20 г  
Шаг 1:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.

В чашу миксера разобьем яйцо,

Шаг 2:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 2
Сахар-песок
200 г

добавим к нему сахар и взобьем миксером, не сильно до растворения сахара,

Шаг 3:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 3
Творог обезжиренный
200 г

добавим творог, у меня был творог гладкий без крупинок, взобьем,

Шаг 4:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 4
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

затем сода и соль, все перемешать.

Шаг 5:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 5
Мука пшеничная
320 г

Муку 2 стакана, просеять, затем половину добавить в чашу, взбить миксером,

Шаг 6:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 6

добавить оставшуюся часть и перемешать лопаткой.

Шаг 7:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 7

Тесто готово,

Шаг 8:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 8

выложить тесто на стол посыпанный мукой, разделить на 8 частей ( получается примерно 800 гр теста, каждая часть по 100 гр.) накрыть пленкой и положить в холодильник на 1 час.

Шаг 9:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 9
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
200 г

Пока тесто отдыхает сделаем крем:
в чаше миксера смешаем яйцо и сахар,

Шаг 10:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 10
Мука пшеничная
1,5 ст. л.

добавим муку,

Шаг 11:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 11
Молоко коровье
400 мл

осторожно при взбивании введем молоко,

Шаг 12:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 12

выльем массу в кастрюлю и будем варить помешивая до закипания,

Шаг 13:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 13

сразу снять с огня, масса будет похожа на сгущенку, дать ей остыть.

Шаг 14:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 14
Сливочное масло
200 г

Размягченное сливочное масло взбить миксером,

Шаг 15:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 15

частями добавлять остывшую яично- масляную смесь и хорошо взбивать после каждой порции.

Шаг 16:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 16

Крем готов.

Шаг 17:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 17

Тесто полежало в холодильнике теперь нужно его испечь. Включить духовку на t180*С и поставить в неё разогреваться форму для выпечки. Тесто раскатать в круг немного меньше чем ваша форма.

Шаг 18:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 18
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Достать из духовки разогретую форму, смазать её растительным маслом

Шаг 19:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 19

и осторожно переложить корж в форму, пальцами осторожно распределить корж к бортикам, это очень легко, так как форма в масле и горячая.

Шаг 20:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 20

Испечь корж в духовке, печется примерно 4- 5 минут до золотистого цвета,

Шаг 21:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 21

вынимаем из духовки и переворачиваем форму на разделочную доску и так поступаем со всеми коржами,

Шаг 22:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 22

сложить коржи в стопку и охладить до комнатной температуры.

Шаг 23:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 23

Теперь будем собирать торт, на каждый корж наносим примерно по 2 ст. ложки с горкой крема,

Шаг 24:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 24

смазываем пока коржи не кончатся.

Шаг 25:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 25
Кокосовая стружка
20 г

Смазываем бортики и верх, украшаем кокосовой стружкой, если кто-то в вашей семье не любит кокос можно посыпать размолотыми грецкими орехами. Торт нужно поставить в холодильник для пропитывания на ночь, но если не терпится…… то не ждем!

Шаг 26:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 26

Торт готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Рафаэлло" Торт "Рафаэлло" Торт красный бархат Торт красный бархат Шикарный торт «Дуэт» (не нужно выпекать) Шикарный торт «Дуэт» (не нужно выпекать) Торт Рафаэлло Торт Рафаэлло
Кокосовый торт с суфле Кокосовый торт с суфле Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Гречневый торт Гречневый торт Торт Вупи Пай Торт Вупи Пай
Комментарии (1)
15.12.2015 20:46
Получился очень нежный и коржи благодаря крему мягенькие!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе