Подписаться

Торт "РАФАЭЛЛО"

Торт "РАФАЭЛЛО"
Нравится
59
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 3641
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
400 г
Творог обезжиренный
200 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
320 г
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Молоко коровье
400 мл
Сливочное масло
200 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Кокосовая стружка
20 г  

Описание рецепта — Торт "РАФАЭЛЛО":

Торт (от итал. torta, ранее от лат. tōrta, круглый хлеб) — десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью или фруктами.

Торт "РАФАЭЛЛО": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,52 г
Жиры 13,68 г
Углеводы 38,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
295
килокалорий
Шаг 1:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.

В чашу миксера разобьем яйцо,

Шаг 2:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 2
Сахар-песок
200 г

добавим к нему сахар и взобьем миксером, не сильно до растворения сахара,

Шаг 3:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 3
Творог обезжиренный
200 г

добавим творог, у меня был творог гладкий без крупинок, взобьем,

Шаг 4:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 4
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

затем сода и соль, все перемешать.

Шаг 5:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 5
Мука пшеничная
320 г

Муку 2 стакана, просеять, затем половину добавить в чашу, взбить миксером,

Шаг 6:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 6

добавить оставшуюся часть и перемешать лопаткой.

Шаг 7:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 7

Тесто готово,

Шаг 8:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 8

выложить тесто на стол посыпанный мукой, разделить на 8 частей ( получается примерно 800 гр теста, каждая часть по 100 гр.) накрыть пленкой и положить в холодильник на 1 час.

Шаг 9:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 9
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
200 г

Пока тесто отдыхает сделаем крем:
в чаше миксера смешаем яйцо и сахар,

Шаг 10:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 10
Мука пшеничная
1,5 ст. л.

добавим муку,

Шаг 11:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 11
Молоко коровье
400 мл

осторожно при взбивании введем молоко,

Шаг 12:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 12

выльем массу в кастрюлю и будем варить помешивая до закипания,

Шаг 13:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 13

сразу снять с огня, масса будет похожа на сгущенку, дать ей остыть.

Шаг 14:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 14
Сливочное масло
200 г

Размягченное сливочное масло взбить миксером,

Шаг 15:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 15

частями добавлять остывшую яично- масляную смесь и хорошо взбивать после каждой порции.

Шаг 16:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 16

Крем готов.

Шаг 17:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 17

Тесто полежало в холодильнике теперь нужно его испечь. Включить духовку на t180*С и поставить в неё разогреваться форму для выпечки. Тесто раскатать в круг немного меньше чем ваша форма.

Шаг 18:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 18
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Достать из духовки разогретую форму, смазать её растительным маслом

Шаг 19:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 19

и осторожно переложить корж в форму, пальцами осторожно распределить корж к бортикам, это очень легко, так как форма в масле и горячая.

Шаг 20:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 20

Испечь корж в духовке, печется примерно 4- 5 минут до золотистого цвета,

Шаг 21:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 21

вынимаем из духовки и переворачиваем форму на разделочную доску и так поступаем со всеми коржами,

Шаг 22:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 22

сложить коржи в стопку и охладить до комнатной температуры.

Шаг 23:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 23

Теперь будем собирать торт, на каждый корж наносим примерно по 2 ст. ложки с горкой крема,

Шаг 24:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 24

смазываем пока коржи не кончатся.

Шаг 25:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 25
Кокосовая стружка
20 г

Смазываем бортики и верх, украшаем кокосовой стружкой, если кто-то в вашей семье не любит кокос можно посыпать размолотыми грецкими орехами. Торт нужно поставить в холодильник для пропитывания на ночь, но если не терпится…… то не ждем!

Шаг 26:
Торт "РАФАЭЛЛО" - Шаг 26

Торт готов. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт "Рафаэлло" Торт "Рафаэлло" Торт Рафаэлло Торт Рафаэлло Торт "а-ля Рафаэлло" Торт "а-ля Рафаэлло" Торт Вупи Пай Торт Вупи Пай
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Взяли рецепт на заметку (409)
Наталья ИвкинаАлина ЯрошинскаяNarmina NazimovaDasha DashaLeila UxdjwodВалентина ШевчукНурай АбдиашимRina 🤗Alisa LАнна РыжковаKatharina RomeisЛілія СолодюкSayyor YuldashevaОльга ВелитченкоИрина АбросимоваТатьяна ШершаковаAлиса АлисаМариша ЛавриненкоЕлена ТянниковаЛюбовь ПоповаZaira ChermitДиана МипонюкЕкатерина СаенкоТаня ХорошоНаталья СафоноваВиктория Гаргянц
Показать всех
Комментарии (1)
15.12.2015 20:46
Получился очень нежный и коржи благодаря крему мягенькие!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.11.2018 03:55:59
взяла на заметку рецепт Маффины с конфетами коровка
15.11.2018 03:48:46
взяла на заметку рецепт Бефстроганов 🐄