Торт «Вишня Маскарпоне» 🍰

Торт «Вишня Маскарпоне» 🍰
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,17 г
Жиры 12,43 г
Углеводы 35,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
268
килокалорий
и 5 нравится
40 добавили себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
235 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
300 г
Подсолнечное масло
60 мл
Молоко коровье
260 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар ванильный
2 ст. л.
Сода пищевая
7 г
Маскарпоне
250 г
Сливки 30-33%
180 мл
Сахарная пудра
70 г
Вишня
200 г
Вода
20 мл  
Шаг 1:
Торт «Вишня Маскарпоне» 🍰 - Шаг 1
Мука пшеничная
235 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
250 г
Подсолнечное масло
60 мл
Молоко коровье
260 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар ванильный
2 ст. л.
Сода пищевая
7 г
Ингредиенты для бисквита
Шаг 2:
Торт «Вишня Маскарпоне» 🍰 - Шаг 2
Маскарпоне
250 г
Сливки 30-33%
180 мл
Сахарная пудра
70 г
Ингредиенты для крема
Шаг 3:
Торт «Вишня Маскарпоне» 🍰 - Шаг 3
Вишня
200 г
Сахар-песок
50 г
Вода
20 мл
Ингредиенты для крема
Шаг 4:
Торт «Вишня Маскарпоне» 🍰 - Шаг 4
Бисквит
Мука- 235 гр
Яйцо- 2 шт
Сахар- 250 гр
Растительное масло- 60 гр
Молоко- 260 мл
Какао- 60 гр
Соль- 1 ч.л
Ванильный сахар- 2 ст.л
Сода- 7 гр

Приготовление:
1.Все ингредиенты смешать. Да-да, просто смешать, в любой последовательности. Замесить тесто. Напомню, если у Вас форма 16 см - делим ингредиенты на 2 части, замешиваем сначала одну, выпекаем, потом вторую, выпекаем.
2. Выпекать бисквит при 160’ 45-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
3. Остудить до комнатной температуры, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.
Крем
Сливки 33%- 180 мл
Сыр Маскарпоне- 250 гр
Сахарная пудра- 70 гр

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и взбить. Все очень просто.
Вишневая начинка
Вишни- 200 гр
Сахар- 50 гр
Крахмал- 10 гр
Вода-20 гр

Приготовление:
1. В сотейнике смешать вишню с сахаром и довести ко кипения на среднем огне.
2. Крахмал развести с водой и добавить к вишне. Проварить ещё 2 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
Собираем:
Бисквит разрезать на 3-4 части, на первый выкладываем крем по краям, оставляя в центре место, выкладываем туда вишню, сверху прикрываем вторым коржом и делаем то же самое.

Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Тирамису с сыром маскарпоне Тирамису с сыром маскарпоне Торт "Пьяная вишня" Торт "Пьяная вишня" Торт "Пьяная вишня". Торт "Пьяная вишня".
Сливочный нежнейший “Дон Панчо“. Сливочный нежнейший “Дон Панчо“. Крем «Маскарпоне - Сливки» Крем «Маскарпоне - Сливки» Бисквитный рулет Тирамису Бисквитный рулет Тирамису Торт с домашним маскарпоне Торт с домашним маскарпоне
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Рыбный пирог