Торт-суфле с персиками без выпечки
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 11 сентября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный лёгкий торт с персиками
Если используете консервированные- сироп надо слить, откинуть фрукты на сито и даже можно промокнуть салфеткой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 130 г | | 1,5 г |
| 2,5 г | | 1 г |
| 95 г | | 65 г |
| 200 г | | 45 г |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 15 мл |
 |
Желатин листовой |
| 0,5 шт. |
Шаг 1:
| 130 г |
| 1,5 г |
| 2,5 г |
| 1 г |
| 95 г |
| 65 г |
| 200 г |
| 45 г |
Взбить мягкое масло, постепенно добавить сгущёнку. Агар смешать с холодной водой, довести до кипения, проварить 1мин, добавить ванилин и 130г сахара (в оригинале сахара горааааздо больше, я добавила 130, но в следующий раз даже еще бы уменьшила так, чтоб суммарно получилось около 150г сахара). Продолжая перемешивать, довести до появления белой пены (см фото), снять с огня и остудить до 75-80С.
Белки взбить в плотную пену, смешать с оставшимся сахаром (опять же можно уменьшить немного) и лимонной кислотой. Продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести горячий сироп. Масса должна стать плотной, однородной. Небольшими порциями ввести белки к масляной смеси, аккуратно перемешивая лопаткой.
Выложить массу в разъёмную форму, застеленную пищевой плёнкой так, чтоб конца сильно свисали. Разровнять суфле, накрыть краями плёнки и убрать в холодильник часа на 4.
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 15 мл |
 |
Желатин листовой |
| 0,5 шт. |
Персики обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Нарезать тонкими ломтиками и выложить в сито на миску. Посыпать сахаром и оставить на полчаса. Собрать сок и смешать с лимонным. Аккуратно выложить дольки на торт в виде спирали.
Половинку листа желатина замочить на 10мин в холодной воде, затем отжать.
Прогреть сок от персиков, растворить в этой жидкости отжатый желатин, остудить до 50С и кисточкой покрыть персики на торте. Убрать в холодильник на 2ч.