Торт-суфле с персиками без выпечки

Торт-суфле с персиками без выпечки
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Нежный лёгкий торт с персиками
Если используете консервированные- сироп надо слить, откинуть фрукты на сито и даже можно промокнуть салфеткой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,84 г
Жиры 12,58 г
Углеводы 29,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалорий
и 1 нравится
5 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
130 г
Лимонная кислота
1,5 г
Агар-агар
2,5 г
Ванилин
1 г
Вода
95 г
Молоко сгущенное
65 г
Сахар-песок
200 г
Яичный белок
45 г
Персик
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Лимонный сок
15 мл
Желатин листовой
0,5 шт.
Шаг 1:
Торт-суфле с персиками без выпечки - Шаг 1
Сливочное масло
130 г
Лимонная кислота
1,5 г
Агар-агар
2,5 г
Ванилин
1 г
Вода
95 г
Молоко сгущенное
65 г
Сахар-песок
200 г
Яичный белок
45 г
Взбить мягкое масло, постепенно добавить сгущёнку. Агар смешать с холодной водой, довести до кипения, проварить 1мин, добавить ванилин и 130г сахара (в оригинале сахара горааааздо больше, я добавила 130, но в следующий раз даже еще бы уменьшила так, чтоб суммарно получилось около 150г сахара). Продолжая перемешивать, довести до появления белой пены (см фото), снять с огня и остудить до 75-80С.

Белки взбить в плотную пену, смешать с оставшимся сахаром (опять же можно уменьшить немного) и лимонной кислотой. Продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести горячий сироп. Масса должна стать плотной, однородной. Небольшими порциями ввести белки к масляной смеси, аккуратно перемешивая лопаткой.
Выложить массу в разъёмную форму, застеленную пищевой плёнкой так, чтоб конца сильно свисали. Разровнять суфле, накрыть краями плёнки и убрать в холодильник часа на 4.
Шаг 2:
Персик
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Лимонный сок
15 мл
Желатин листовой
0,5 шт.
Персики обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Нарезать тонкими ломтиками и выложить в сито на миску. Посыпать сахаром и оставить на полчаса. Собрать сок и смешать с лимонным. Аккуратно выложить дольки на торт в виде спирали.
Половинку листа желатина замочить на 10мин в холодной воде, затем отжать.
Прогреть сок от персиков, растворить в этой жидкости отжатый желатин, остудить до 50С и кисточкой покрыть персики на торте. Убрать в холодильник на 2ч.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вишнёвый торт без выпечки Вишнёвый торт без выпечки Торт без выпечки Торт без выпечки Клубничный чизкейк без выпечки Клубничный чизкейк без выпечки Торт для Большой Компании Без Выпечки! Торт для Большой Компании Без Выпечки!
Торт без выпечки "Конфетти" Торт без выпечки "Конфетти" Торт "Панчо" с персиками Торт "Панчо" с персиками Легкий чизкейк с малиной без выпечки Легкий чизкейк с малиной без выпечки Торт без выпечки с фруктами Торт без выпечки с фруктами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.10.2025 14:12:17
взяла на заметку рецепт Тыква в слоеном тесте
07.10.2025 14:12:15
оценила рецепт Тыква в слоеном тесте
07.10.2025 14:08:24
взяла на заметку рецепт Тыквенный суп
07.10.2025 14:08:23
оценила рецепт Тыквенный суп