Торт "Белый лес"

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Суббота, 30 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,91 г Жиры 12,21 г Углеводы 22,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
92
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 140 г | ||||
| 2 ч. л. |
| 50 мл | ||||
| 1 щеп. |
| 100 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 30 г | ||||
| 800 г |
| 2 ст. |
Шаг 1:

| 3 шт. | ||
| 110 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 50 мл | ||
| 1 щеп. | ||
| 100 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 30 г |
1. Форму для коржей застелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью. Белки взбейте на высокой скорости миксером, постепенно добавляя столовыми ложками сахар. Взбивайте до образования устойчивых пиков. Добавьте по одному желтку за раз, продолжая взбивать.
2. Добавьте ванилин, перемешайте. Мучную смесь разделите на несколько маленьких частей и таким образом понемногу начните вводить во взбитые яйца. Взбивайте миксером на минимальной скорости до однородной массы. Затем медленно влейте смесь теплого молока и растопленного масла в тесто. Перемешайте до однородного теста. Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут. Остудите 5-10 минут, затем доставайте из формы и остужайте полностью.
2. Добавьте ванилин, перемешайте. Мучную смесь разделите на несколько маленьких частей и таким образом понемногу начните вводить во взбитые яйца. Взбивайте миксером на минимальной скорости до однородной массы. Затем медленно влейте смесь теплого молока и растопленного масла в тесто. Перемешайте до однородного теста. Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут. Остудите 5-10 минут, затем доставайте из формы и остужайте полностью.
Шаг 2:
| 800 г |
Для начинки смешайте вишню с киршем.
Шаг 3:
| 2 ст. | ||
| 30 г | ||
| 1 ч. л. |
Для крема взбейте все ингредиенты до устойчивых пиков на высокой скорости.
Шаг 4:

Корж разрежьте вдоль на 2 части.
Шаг 5:

Промажьте примерно 1/3 крема между коржами, сверху выложив половину вишневой начинки.
Шаг 6:

Остальным кремом покройте торт снаружи.
Шаг 7:
Сверху выложите остальную вишню. Поставьте торт в холодильник на пару часов, а лучше на ночь пропитаться перед подачей.
!
!