Тирамису
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 5 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный рецепт!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. |
|
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| 3 шт. |
| 500 г | | 20 г |
| 500 мл | | 200 г |
|
Кофе молотый |
| 400 мл | | 20 мл |
Шаг 1:
| 4 шт. |
|
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| 3 шт. |
| 500 г |
| 20 г |
| 500 мл |
| 200 г |
|
Кофе молотый |
| 400 мл |
| 20 мл |
Оделяем белки от желтков. В желтки добавить сахарную пудру, поставить на водяную баню и все время мешать либо миксером я мешала венчиком силиконовым, до того как станет светлым и загустеет, снимаем с водяной бани ждём чтоб остыл, я сделала так , взяла ёмкость налила холодную воду и на нем же начала взбивать. Взбиваем до тех пор, пока не станет густым и увеличится в объёме. Дальше по ложке добавляем сыр и взбиваем на минимальной скорости,добавляем белис ещё раз хорошо взбить, откладываем. Начинаем взбивать сливки они должны быть холодными, сначала на минимальной скорости потом добавляем гр 30 сахарной пудры, увеличиваем скорость и взбиваем до устойчивых пиков. Далее добавляем сливки в сырную массу и уже в ручную лопаткой мешаем до однородности.
Шаг 2:
Далее собираем, берём форму, на дно тонким Слоем мажем крем, окунаем каждую палочку Савоярди в кофе с двух сторон, делаем это быстро. Не в коем случае не оставлять на долго, кладем в форму близко друг к другу, потом слой крема и тд, последний слой крема нанесли,дальше закрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник или минимум на 5 часов. Утром или перед подачей посыпьте щедро какао.
Шаг 3:
Также я сделала на оставшиеся креманки.