Торт-мусс «Смородиновое настроение»
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 17 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Автор рецепта - https://vk.com/foodrumedia
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 8 ст. л. |
| 5 ст. л. | | 1 щеп. |
| 8 ст. л. | | 10 г |
| по вкусу |
|
Сахарный сироп |
| по вкусу |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 100 г |
|
Творог 15-18% жирности |
| 100 г | | 180 г |
| 20 г | | 170 г |
| 120 г | | 0.5 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 4 ст. л. сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст. л. воды.
Шаг 2:
Белки взбить со щепоткой соли и 4 ст. л. сахара до устойчивых пиков.
Шаг 3:
В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом, и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтки с мукой до однородной консистенции. Осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания.
Шаг 4:
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
Шаг 5:
Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 30 минут при 180 °С.
Шаг 6:
|
Сахарный сироп |
| по вкусу |
Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Можно немного пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный немного водой). Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.
Шаг 7:
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 100 г |
|
Творог 15-18% жирности |
| 100 г |
| 180 г |
| 20 г |
Приготовить смородиновый мусс. Для этого ягоды черной и красной смородины (я использовала замороженные ягоды) разморозить, слить лишнюю жидкость и перетереть в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 стак. сахара. Взбить все в блендере. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный). И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина. Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5.
Шаг 8:
На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. Выложить сверху второй корж, хорошо придавить. Сверху распределить остатки мусса. Поставить в холодильник примерно на час.
Шаг 9:
Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко и сметану. Взбить миксером, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов.
Шаг 10:
Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 30.
Шаг 11:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Украсить торт кокосовой стружкой. Сверху торта насыпать немного ягод и выложить листики мяты. Торт готов!
Шаг 12:
Приятного аппетита!