Торт-мусс «Смородиновое настроение»

Торт-мусс «Смородиновое настроение»
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время3 часа 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Автор рецепта - https://vk.com/foodrumedia

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,63 г
Жиры 5,82 г
Углеводы 26,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалорий
и 1 нравится
16 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
8 ст. л.
Вода
5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
8 ст. л.
Разрыхлитель
10 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Сахарный сироп
по вкусу
Смородина красная
1 ст.
Смородина черная
1 ст.
Молоко коровье сухое
1 ст.
Сахар-песок
100 г
Творог 15-18% жирности
100 г
Йогурт
180 г
Желатин
20 г
Молоко сгущенное
170 г
Сметана 20%
120 г
Лимон
0,5 шт.
Кокосовая стружка
по вкусу
Смородина красная
по вкусу
Смородина черная
по вкусу
Мята свежая
по вкусу
Шаг 1:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
4 ст. л.
Вода
5 ст. л.
Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 4 ст. л. сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст. л. воды.
Шаг 2:
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
4 ст. л.
Белки взбить со щепоткой соли и 4 ст. л. сахара до устойчивых пиков.
Шаг 3:
Торт-мусс «Смородиновое настроение» - Шаг 3
Мука пшеничная
8 ст. л.
Разрыхлитель
10 г
В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом, и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтки с мукой до однородной консистенции. Осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания.
Шаг 4:
Торт-мусс «Смородиновое настроение» - Шаг 4
Подсолнечное масло
по вкусу
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
Шаг 5:
Торт-мусс «Смородиновое настроение» - Шаг 5
Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 30 минут при 180 °С.
Шаг 6:
Торт-мусс «Смородиновое настроение» - Шаг 6
Сахарный сироп
по вкусу
Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Можно немного пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный немного водой). Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.
Шаг 7:
Торт-мусс «Смородиновое настроение» - Шаг 7
Смородина красная
1 ст.
Смородина черная
1 ст.
Молоко коровье сухое
1 ст.
Сахар-песок
100 г
Творог 15-18% жирности
100 г
Йогурт
180 г
Желатин
20 г
Приготовить смородиновый мусс. Для этого ягоды черной и красной смородины (я использовала замороженные ягоды) разморозить, слить лишнюю жидкость и перетереть в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 стак. сахара. Взбить все в блендере. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный). И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина. Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5.
Шаг 8:
Торт-мусс «Смородиновое настроение» - Шаг 8
На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. Выложить сверху второй корж, хорошо придавить. Сверху распределить остатки мусса. Поставить в холодильник примерно на час.
Шаг 9:
Молоко сгущенное
170 г
Сметана 20%
120 г
Лимон
0,5 шт.
Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко и сметану. Взбить миксером, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов.
Шаг 10:
Торт-мусс «Смородиновое настроение» - Шаг 10
Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 30.
Шаг 11:
Торт-мусс «Смородиновое настроение» - Шаг 11
Кокосовая стружка
по вкусу
Смородина красная
по вкусу
Смородина черная
по вкусу
Мята свежая
по вкусу
Украсить торт кокосовой стружкой. Сверху торта насыпать немного ягод и выложить листики мяты. Торт готов!
Шаг 12:
Торт-мусс «Смородиновое настроение» - Шаг 12
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "шоколадный дуэт" Торт "шоколадный дуэт" Торт с клубничным муссом и желе Торт с клубничным муссом и желе Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Торт с муссом из белого шоколада Торт с муссом из белого шоколада
Шоколадный торт с черничным муссом Шоколадный торт с черничным муссом Мусс торт "Три шоколада" Мусс торт "Три шоколада" Смородиновый торт-мусс Смородиновый торт-мусс Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт Птичье молоко с малиновым муссом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 06:43:14
взяла на заметку рецепт Зеленый борщ на курином бульоне
25.04.2024 06:43:07
взял на заметку рецепт Филе индейки с картошкой в духовке
25.04.2024 06:40:44
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
25.04.2024 06:38:08
взял на заметку рецепт Маринованный редис