Банановый торт без выпечки

Категория | Торты | Кухня | Английская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 21 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рассыпчатая основа, плотный слой ириски, ароматные бананы и шапка воздушного крема.На фото кусочек разрезан аккуратно, но самый сок-это нарубить все вилочкой и перемешать в кашу👍🏼
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г Жиры 24,5 г Углеводы 24,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 130 г | ||||
| 150 г |
| 1 шт. | ||||
| 30 г |
| 100 г |
Шаг 1:
| 200 г |
Начнём с основы. Измельчить в блендере(или скалкой) в крошку печенье.
Шаг 2:
| 130 г |
В отдельную миску пересыпаем молотое печенье и смешиваем с растопленным в микроволновке сливочным маслом. (Лучше не выливайте все масло, чтобы основа не получилась слишком влажной).Нам нужна текстура мокрого песка.
Шаг 3:
Собирать можно в форме(если планируете из неё есть десерт), я использовала кольцо.Распределить печенье по дну и боковинам, толщиной не более 7 мм, иначе будет совсем жестковато. И убирать в холодильник на час-полтора.
Шаг 4:
| 150 г |
После того, как основа застыла в холодильнике.Кладем в нашу базу вареную сгущенку(слой такой, как вам нравится)
Шаг 5:
| 1 шт. |
Сверху на сгущенку аккуратно выкладываем круглешки банана. И последним слоем накрываем бананы сливочным кремом
Шаг 6:
| 30 г | ||
| 100 г |
Сливочный крем делается очень просто. Выбиваются сливки до густоты, добавляется творожный сыр и довсбивается до плотного крема
Шаг 7:

Дайте десерту постоять пару часов в холодильнике.