Торт Пьяная вишня
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Понедельник, 10 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Бисквитный торт, пропитанный вишневой наливкой, с вишней, замоченной в наливке, сливочным кремом и шоколадной стружкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 1 ст. |
| 1 г | | 1 ч. л. |
| 250 г | | 120 мл |
| 1 ст. л. | | 500 мл |
| 2 ст. л. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| по вкусу |
Шаг 1:
Испечь круглый бисквит. Рецепт приготовления бисквита - здесь http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=96474
Шаг 2:
Оставить корж постоять 3-4 часа при комнатной температуре, после чего разрезать его на два тонких коржа.
Шаг 3:
Вишня:
Удалить косточки из вишни (консервированной или свежей) и замочить в наливке на пару часов.
Шаг 4:
Крем:
Насыпать желатин в маленькую кастрюлю, залить водой и оставить отмокать 10-15 минут. Поставить на медленный огонь, чтобы полностью растворился, и слегка остудить.
Взбить в миске миксера сливки и сахар до образования пенистой массы и, продолжая взбивать, понемногу добавить желатин.
Шаг 5:
Положить один корж на тортницу или круглое плоское блюдо, пропитать наливкой и нанести слой крема. Выложить сверху вишню (несколько штук отложить для оформления).
Шаг 6:
Сверху положить второй корж, пропитать наливкой. Нанести крем на поверхность и бока торта.
Шаг 7:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| по вкусу |
Положить оставшийся крем в кондитерский мешок, сделать им на поверхности торта цветочки-чашечки и положить на них ягоды вишни. Посыпать поверхность и бока торта шоколадной стружкой.