Шоколадный торт с малиновым суфле
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 14 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснятина на любой праздник
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 250 г |
| 25 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. | | 300 г |
| 250 г | | 1,5 ст. |
| 6 шт. | | |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 250 г |
| 25 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. |
| 300 г |
| 250 г |
| 1,5 ст. |
| 6 шт. |
Сначала делаем тесто: отделяем белки от желтков. Затем половину сахара взбиваем с желтками до воздушного состояния. Затем взбиваем белки со второй порцией сахара. Перемешиваем сухие ингредиенты и небольшими порциями вводим в желтки. Туда же добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем сверху вниз. В разъемную форму выливаем половину теста и отправляем в духовку до пробы на сухую палочку. Со второй порцией теста поступает также. Теперь сделаем суфле: у меня был малиновый йогурт (но это не принципиально) распускаем желатин в молоке и добавляем в йогурт. Затем миксером взбиваем пару минут. Остывший бисквит кладём в разъемную форму, пропитываем и свезу заливаем наше суфле. Отправим это в холодильник минут на 10. Суфле уже готово и накрываем его вторым бисквитом. Сверху выкладываем персики и промазываем маскарпоне взбитым с сахаром. Затем накрываем последним бисквитом и промазываем верхушку и бока торта маскарпоне. Украшаем по вкусу! Торт готов! Все просто и очень вкусно!