Невероятно вкусная пахлава 🍴

Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Татарская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 2 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 упаковка
Рубленые грецкие орехи — 4 стак.
Масло сливочное — 200 г
Корица — 1 ч. л.
Мед — 2 стак.
Ванильный экстракт — 3 ч. л.
Вода — 1/2 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Слоеное тесто — 1 упаковка
Рубленые грецкие орехи — 4 стак.
Масло сливочное — 200 г
Корица — 1 ч. л.
Мед — 2 стак.
Ванильный экстракт — 3 ч. л.
Вода — 1/2 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г Жиры 26,6 г Углеводы 46,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
214
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. |
| 200 г | ||||
| 3 ч. л. |
| 0,5 ст. | ||||
| 0,5 ст. |
Шаг 1:

| 4 ст. |
1. Обжарьте рубленые орехи, добавив немного корицы.
Шаг 2:

| 1 шт. |
2. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите на смазанный противень.
3. Выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста.
4. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут.
3. Выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста.
4. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут.
Шаг 3:

| 2 ст. | ||
| 200 г | ||
| 3 ч. л. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 0,5 ст. |
5. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.
6. Добавьте сахар.
7. Влейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь, постоянно помешивая, на водяной бане. После того, как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.
Приятного аппетита!
6. Добавьте сахар.
7. Влейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь, постоянно помешивая, на водяной бане. После того, как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.
Приятного аппетита!