Орехи с индийскими специями
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 16 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Обжаренные кешью и фисташки в сахаре с индийскими специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 0,2 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Насыпать орехи кешью на накрытый лист для выпечки. Обжаривать 4 минуты, перевернуть лист и обжаривать еще 4 минуты.
Шаг 2:
Добавить лущеные фисташки, распространив по листу равномерным слоем. Обжаривать еще 2 минуты, пока не почувствуете аромат фисташек.
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 0,2 ч. л. |
Пока орехи обжариваются, смешать в средней миске (достаточно большой, чтобы потом добавить в нее орехи) сахар, соль, порошок карри, тмин и кориандр.
Шаг 4:
Смешать в небольшой кастрюле масло и коричневый сахар, добавить воды, поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения, периодически помешивая.
Шаг 5:
Добавить обжаренные орехи и помешивать 1 - 1 1/2 минуты, пока орехи полностью не покроются смесью и не станут блестящими.
Вся жидкость должна выкипеть.
Шаг 6:
Положить орехи в миску со специями и перемешать, чтобы полностью покрылись ими.
Высыпать орехи на лист для выпечки и полностью охладить, прежде чем подавать.
Хранить при комнатной температуре до 5 дней.