Плитки гранолы
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 21 |
| |
Пятница, 28 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Гранола из овсяных хлопьев с арахисом, корицей, медом, яйцами и коричневым сахаром, запеченная в духовке и разделенная на плитки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 240 г | | 2 ст. л. |
| 120 г | | 4 ст. |
| 1,5 ст. | | 1,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 350С.
Шаг 2:
Смешать коричневый сахар, масло и мед в маленькой теплостойкой миске и поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 4 ст. |
| 1,5 ст. |
| 1,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
Смешать в большой миске овсяные хлопья, изюм (или другие сухофрукты), орехи, корицу и соль. Добавить сахарную смесь, тщательно перемешать.
Шаг 4:
Добавить слегка взбитые яйца и ванилин, тщательно взбить.
Шаг 5:
Побрызгать большой противень с краями антипригарным спреем. Выложить смесь на противень равномерным слоем и спрессовать по дну. Для этого можно использовать лист пергамента.
Шаг 6:
Запекать 17-20 минут. Края немного подрумянятся, а поверхность станет золотистой. Достать из духовки и полностью остудить.
Разрезать на 3 полоски, и каждую разрезать еще на 7 кусочков.
Шаг 7:
Положить плитки гранолы в пластиковый пакет с закрывающимся верхом и убрать в морозильник, пока не соберетесь подавать.