Клубничный крамбл
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 23 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍓🍓🍓
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 20 г |
|
Мюсли |
| 60 г | | 15 г |
| 25 г | | 1 ч. л. |
| 185 г | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
| 20 г |
|
Мюсли |
| 60 г |
| 15 г |
| 25 г |
| 1 ч. л. |
| 185 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Промойте клубнику, удалите хвостики, порежьте пополам или на четвертинки. Сложите клубнику в миску, к ней добавьте лимонный сок, крахмал и сахар. Перемешайте и оставьте, чтобы клубника успела пустить сок.
3. В другой миске смешайте мюсли, муку, коричневый сахар и теплое сливочное масло. Руками замесите тесто, которое будет напоминать крупную крошку.
4. Положите клубнику вместе с соком на дно формы для запекания, сверху засыпьте получившимся тестом и отправьте в духовку на 20–25 минут. Крамбл готов, когда крошка теста сверху станет золотистой, а фрукты будут бурлить. Выньте из духовке и остудите на решетке.
5. Для крема взбейте маскарпоне с сахарной пудрой до однородной упругой массы.
6. Разложите крамбл по десертным тарелкам, отсадите по завитку крема из маскарпоне в каждую порцию из кондитеского мешка и подавайте.