Подписаться

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
8 порций
Просмотров: 8230
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
410 мл
Желатин листовой
4 шт.
Шоколад молочный
100 г
Сахар-песок
5 ст. л.
Какао
6 ст. л.
Сливки 35-40%
300 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.  

Описание рецепта — Шоколадный мусс:

Легкий шоколадный мусс без яиц, из концентрированного молока с молочным шоколадом, сахаром, какао, сливками, желатином и ванилином.

Шоколадный мусс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,31 г
Жиры 16,51 г
Углеводы 17,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
236
килокалорий
Шаг 1:
Шоколадный мусс - Шаг 1
Молоко коровье
410 мл

Налить концентрированное молоко в миску.

Шаг 2:
Шоколадный мусс - Шаг 2
Желатин листовой
4 шт.

Нарезать пластинки желатина и добавить в миску.

Шаг 3:
Шоколадный мусс - Шаг 3

Дать постоять несколько минут.

Шаг 4:
Шоколадный мусс - Шаг 4

Поставить миску на паровую баню (на слабом огне) и оставить на несколько минут, прежде чем добавлять шоколад.

Шаг 5:
Шоколадный мусс - Шаг 5
Шоколад молочный
100 г

Крупно порубить шоколад и добавить в миску с молоком и желатинок.

Шаг 6:
Шоколадный мусс - Шаг 6

Растопить шоколад и желатин, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалось пленки.

Шаг 7:
Шоколадный мусс - Шаг 7

Когда шоколад и желатин полностью растопятся и масса станет однородной, снять с паровой бани.

Шаг 8:
Шоколадный мусс - Шаг 8
Сахар-песок
5 ст. л.
Какао
6 ст. л.

По 1 ст. ложке добавить сахар и какао, помешивая до однородной массы.

Шаг 9:
Шоколадный мусс - Шаг 9

Дать смеси остыть 20-30 минут.

Шаг 10:
Шоколадный мусс - Шаг 10

Если смесь начнет застывать - не страшно, важно, чтобы она полностью не застыла.

Шаг 11:
Шоколадный мусс - Шаг 11

Взбить смесь миксером, чтобы загустела, увеличилась в объеме вдвое и приобрела однородную консистенцию крема (10-15 минут).

Шаг 12:
Шоколадный мусс - Шаг 12
Сливки 35-40%
300 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить сливки и ванильную эссенцию.

Шаг 13:
Шоколадный мусс - Шаг 13

Взбить до жестких пиков.

Шаг 14:

Выложить мусс в стаканы или бокалы и убрать в холодильник.

Шаг 15:
Шоколадный мусс - Шаг 15

Подавать со взбитыми сливками, посыпав тертым шоколадом.

Это стоит попробовать
Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс с кешью Шоколадный мусс с кешью Шоколадный мусс Шоколадный мусс
Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс с мятными сливками Шоколадный мусс с мятными сливками Шоколадный мусс с бурбоном Шоколадный мусс с бурбоном Шоколадный мусс на Хэллоуин Шоколадный мусс на Хэллоуин
нравится
35 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.07.2020 05:27:15
взял на заметку рецепт Киш с фасолью и тунцом
07.07.2020 05:27:03
взял на заметку рецепт Киш с копчёной курицей и брокколи
07.07.2020 05:26:24
взял на заметку рецепт Ленивые беляши
07.07.2020 05:26:07
взял на заметку рецепт Вак белиш или татарские беляши
07.07.2020 05:25:04
взял на заметку рецепт Рисовые сырники