Шоколадный мусс
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 22 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий шоколадный мусс без яиц, из концентрированного молока с молочным шоколадом, сахаром, какао, сливками, желатином и ванилином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 410 мл |
|
Желатин листовой |
| 4 шт. |
| 100 г | | 5 ст. л. |
| 6 ст. л. | | 300 мл |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Налить концентрированное молоко в миску.
Шаг 2:
|
Желатин листовой |
| 4 шт. |
Нарезать пластинки желатина и добавить в миску.
Шаг 3:
Дать постоять несколько минут.
Шаг 4:
Поставить миску на паровую баню (на слабом огне) и оставить на несколько минут, прежде чем добавлять шоколад.
Шаг 5:
Крупно порубить шоколад и добавить в миску с молоком и желатинок.
Шаг 6:
Растопить шоколад и желатин, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалось пленки.
Шаг 7:
Когда шоколад и желатин полностью растопятся и масса станет однородной, снять с паровой бани.
Шаг 8:
По 1 ст. ложке добавить сахар и какао, помешивая до однородной массы.
Шаг 9:
Дать смеси остыть 20-30 минут.
Шаг 10:
Если смесь начнет застывать - не страшно, важно, чтобы она полностью не застыла.
Шаг 11:
Взбить смесь миксером, чтобы загустела, увеличилась в объеме вдвое и приобрела однородную консистенцию крема (10-15 минут).
Шаг 12:
Добавить сливки и ванильную эссенцию.
Шаг 13:
Шаг 14:
Выложить мусс в стаканы или бокалы и убрать в холодильник.
Шаг 15:
Подавать со взбитыми сливками, посыпав тертым шоколадом.