Подписаться

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
8 порций
Просмотров: 7555
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
410 мл
Желатин листовой
4 шт.
Шоколад молочный
100 г
Сахар-песок
5 ст. л.
Какао
6 ст. л.
Сливки 35-40%
300 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.  

Описание рецепта — Шоколадный мусс:

Легкий шоколадный мусс без яиц, из концентрированного молока с молочным шоколадом, сахаром, какао, сливками, желатином и ванилином.

Шоколадный мусс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,31 г
Жиры 16,51 г
Углеводы 17,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
236
килокалорий
Шаг 1:
Шоколадный мусс - Шаг 1
Молоко коровье
410 мл

Налить концентрированное молоко в миску.

Шаг 2:
Шоколадный мусс - Шаг 2
Желатин листовой
4 шт.

Нарезать пластинки желатина и добавить в миску.

Шаг 3:
Шоколадный мусс - Шаг 3

Дать постоять несколько минут.

Шаг 4:
Шоколадный мусс - Шаг 4

Поставить миску на паровую баню (на слабом огне) и оставить на несколько минут, прежде чем добавлять шоколад.

Шаг 5:
Шоколадный мусс - Шаг 5
Шоколад молочный
100 г

Крупно порубить шоколад и добавить в миску с молоком и желатинок.

Шаг 6:
Шоколадный мусс - Шаг 6

Растопить шоколад и желатин, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалось пленки.

Шаг 7:
Шоколадный мусс - Шаг 7

Когда шоколад и желатин полностью растопятся и масса станет однородной, снять с паровой бани.

Шаг 8:
Шоколадный мусс - Шаг 8
Сахар-песок
5 ст. л.
Какао
6 ст. л.

По 1 ст. ложке добавить сахар и какао, помешивая до однородной массы.

Шаг 9:
Шоколадный мусс - Шаг 9

Дать смеси остыть 20-30 минут.

Шаг 10:
Шоколадный мусс - Шаг 10

Если смесь начнет застывать - не страшно, важно, чтобы она полностью не застыла.

Шаг 11:
Шоколадный мусс - Шаг 11

Взбить смесь миксером, чтобы загустела, увеличилась в объеме вдвое и приобрела однородную консистенцию крема (10-15 минут).

Шаг 12:
Шоколадный мусс - Шаг 12
Сливки 35-40%
300 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить сливки и ванильную эссенцию.

Шаг 13:
Шоколадный мусс - Шаг 13

Взбить до жестких пиков.

Шаг 14:

Выложить мусс в стаканы или бокалы и убрать в холодильник.

Шаг 15:
Шоколадный мусс - Шаг 15

Подавать со взбитыми сливками, посыпав тертым шоколадом.

Это стоит попробовать
Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс с кешью Шоколадный мусс с кешью Шоколадный мусс Шоколадный мусс
Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс с мятными сливками Шоколадный мусс с мятными сливками Шоколадный мусс с бурбоном Шоколадный мусс с бурбоном Шоколадный мусс на Хэллоуин Шоколадный мусс на Хэллоуин
Взяли рецепт на заметку (33)
Юлия МиллерВасилиса УточкинаОлег Павленкоefruz eliyevaВадим ИщериковЛюдмила МедовщиковаАнна МаксимкинаКира КолесниковаGALINA GagiyaАнна НикитькинаОльга МаринецAlena OlegovnaOksy CookieНина НазшуноваСветлана ПриваловаKristina DenisovaМарьяна ШелькоЕлена МирноваВалерия Большаковаdiana iskandarashviliИрина СемухинаИрина КонстантиновнаErna KarapetyanМарина ШевченкоTanya FОлег Повшин
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.08.2019 18:01:04
взяла на заметку рецепт Горячие бутерброды с ананасами и колбасой.
20.08.2019 18:00:27
взяла на заметку рецепт Бутерброды с яйцом, базиликом и рукколой
20.08.2019 17:58:06
взяла на заметку рецепт Кесадитья «по-московски».