Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Легкий шоколадный мусс без яиц, из концентрированного молока с молочным шоколадом, сахаром, какао, сливками, желатином и ванилином.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,31 г
Жиры 16,51 г
Углеводы 17,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
236
килокалорий
и 1 нравится
38 добавили себе
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
410 мл
Желатин листовой
4 шт.
Шоколад молочный
100 г
Сахар-песок
5 ст. л.
Какао
6 ст. л.
Сливки 35-40%
300 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.  
Шаг 1:
Шоколадный мусс - Шаг 1
Молоко коровье
410 мл

Налить концентрированное молоко в миску.

Шаг 2:
Шоколадный мусс - Шаг 2
Желатин листовой
4 шт.

Нарезать пластинки желатина и добавить в миску.

Шаг 3:
Шоколадный мусс - Шаг 3

Дать постоять несколько минут.

Шаг 4:
Шоколадный мусс - Шаг 4

Поставить миску на паровую баню (на слабом огне) и оставить на несколько минут, прежде чем добавлять шоколад.

Шаг 5:
Шоколадный мусс - Шаг 5
Шоколад молочный
100 г

Крупно порубить шоколад и добавить в миску с молоком и желатинок.

Шаг 6:
Шоколадный мусс - Шаг 6

Растопить шоколад и желатин, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалось пленки.

Шаг 7:
Шоколадный мусс - Шаг 7

Когда шоколад и желатин полностью растопятся и масса станет однородной, снять с паровой бани.

Шаг 8:
Шоколадный мусс - Шаг 8
Сахар-песок
5 ст. л.
Какао
6 ст. л.

По 1 ст. ложке добавить сахар и какао, помешивая до однородной массы.

Шаг 9:
Шоколадный мусс - Шаг 9

Дать смеси остыть 20-30 минут.

Шаг 10:
Шоколадный мусс - Шаг 10

Если смесь начнет застывать - не страшно, важно, чтобы она полностью не застыла.

Шаг 11:
Шоколадный мусс - Шаг 11

Взбить смесь миксером, чтобы загустела, увеличилась в объеме вдвое и приобрела однородную консистенцию крема (10-15 минут).

Шаг 12:
Шоколадный мусс - Шаг 12
Сливки 35-40%
300 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить сливки и ванильную эссенцию.

Шаг 13:
Шоколадный мусс - Шаг 13

Взбить до жестких пиков.

Шаг 14:

Выложить мусс в стаканы или бокалы и убрать в холодильник.

Шаг 15:
Шоколадный мусс - Шаг 15

Подавать со взбитыми сливками, посыпав тертым шоколадом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс на Хэллоуин Шоколадный мусс на Хэллоуин Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс с бурбоном Шоколадный мусс с бурбоном
Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс с кешью Шоколадный мусс с кешью Шоколадный мусс Шоколадный мусс
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке