Морковная гранита
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 23 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Освежающий итальянский десерт - сладкий фруктовый лед. Попробуйте граниту с морковным и ананасовым соком, кленовым сиропом и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 550 мл | | 180 мл |
| 80 г | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 550 мл |
| 180 мл |
| 80 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в кастрюле морковный и ананасовый сок, коричневый сахар, кленовый сироп и специи. Поставить на средне-сильный огонь.
Шаг 2:
Помешивать, пока сахар полностью не растворится (около 3 минут). Смесь не должна закипеть, если начнет закипать, нужно убавить огонь.
Шаг 3:
Перелить смесь в форму для запекания и дать остыть до комнатной температуры (около 10 минут).
Шаг 4:
Убрать в морозильную камеру на 1 час, пока по краям не образуется лед.
Шаг 5:
Разрыхлить лед вилкой и вернуть в морозилку еще на 1 час.
Шаг 6:
Повторить еще несколько раз, пока вся масса не превратится в кристаллы льда (в общей сложности около 4 часов).
Шаг 7:
Разложить граниту по бокалам или сервировочным тарелкам и сразу подавать.
Шаг 8:
Можно сбрызнуть кокосовым маслом.