Мороженое с Амаретто и пеканом
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 6 часов 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 3 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочно-ванильное мороженое с засахаренным пеканом, ликером Амаретто и нутеллой. Мороженое, содержащее спирт, рекомендуется как следует заморозить перед подачей, и подавать маленькими порциями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 120 г | | 60 мл |
| 1 ст. л. | | 2 щеп. |
| 240 мл | | 300 мл |
| 160 г | | 6 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Рецепт рассчитан примерно на 1 кг мороженого.
Шаг 2:
Пекан:
Порубить пекан и положить в маленькую кастрюлю. Добавить ликер Амаретто, сахар и соль и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, пока жидкость полностью не выкипит. Снять с огня, выложить пекан на тарелку и отложить в сторону, чтобы остыл.
Шаг 3:
Мороженое:
Смешать в миске молоко, сливки, сахар и соль и поставить на паровую баню на сильный огонь.
Шаг 4:
В другой миске взбить яичные желтки.
Шаг 5:
Когда молочная смесь прогреется, понемногу (по 2-3 ст ложки) влить ее в желтки, продолжая взбивать.
Шаг 6:
Перелить смесь обратно в миску на паровой бане. Варить, помешивая лопаточкой, пока крем не загустеет и не покроет лопаточку.
Шаг 7:
Снять с огня и как можно быстрее остудить крем (можно положить миску с кремом в ледяную баню).
Шаг 8:
Как только крем остынет до комнатной температуры, добавить ванильный и миндальный экстракты и Амаретто.
Шаг 9:
Накрыть или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 10:
Выложить крем в аппарат для мороженого и взбивать около 45 минут (или в соответствии с инструкцией).
Шаг 11:
Одновременно разогреть нутеллу на паровой бане, чтобы растопилась.
Шаг 12:
Когда мороженое будет готово, добавить в него пекан и перемешать.
Шаг 13:
Нутеллу лучше всего добавлять понемногу, укладывая мороженое в тару слоями и поливая каждый слой небольшим количеством шоколада.
Шаг 14:
Убрать мороженое в морозилку минимум на 3 часа. Из-за спирта, содержащегося в ликере, мороженое будет очень мягким, поэтому перед подачей его надо хорошо заморозить.
Шаг 15:
Рекомендуется подавать мороженое, содержащее алкогольные напитки, маленькими порциями.