Мороженое с Амаретто и пеканом

Мороженое с Амаретто и пеканом
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время6 часов 15 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Сливочно-ванильное мороженое с засахаренным пеканом, ликером Амаретто и нутеллой. Мороженое, содержащее спирт, рекомендуется как следует заморозить перед подачей, и подавать маленькими порциями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,37 г
Жиры 23,1 г
Углеводы 25,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
326
килокалорий
нравится
21 добавил себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пекан
120 г
Амаретто
60 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
2 щеп.
Молоко коровье
240 мл
Сливки 35-40%
300 мл
Сахар-песок
160 г
Яичный желток
6 шт.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Миндальный экстракт
0,2 ч. л.
Нутелла
30 г  
Шаг 1:

Рецепт рассчитан примерно на 1 кг мороженого.

Шаг 2:
Пекан
120 г
Амаретто
30 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 щеп.

Пекан:
Порубить пекан и положить в маленькую кастрюлю. Добавить ликер Амаретто, сахар и соль и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, пока жидкость полностью не выкипит. Снять с огня, выложить пекан на тарелку и отложить в сторону, чтобы остыл.

Шаг 3:
Молоко коровье
240 мл
Сливки 35-40%
300 мл
Сахар-песок
160 г
Соль
1 щеп.

Мороженое:
Смешать в миске молоко, сливки, сахар и соль и поставить на паровую баню на сильный огонь.

Шаг 4:
Яичный желток
6 шт.

В другой миске взбить яичные желтки.

Шаг 5:

Когда молочная смесь прогреется, понемногу (по 2-3 ст ложки) влить ее в желтки, продолжая взбивать.

Шаг 6:

Перелить смесь обратно в миску на паровой бане. Варить, помешивая лопаточкой, пока крем не загустеет и не покроет лопаточку.

Шаг 7:

Снять с огня и как можно быстрее остудить крем (можно положить миску с кремом в ледяную баню).

Шаг 8:
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Миндальный экстракт
0,2 ч. л.
Амаретто
30 мл

Как только крем остынет до комнатной температуры, добавить ванильный и миндальный экстракты и Амаретто.

Шаг 9:

Накрыть или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 10:

Выложить крем в аппарат для мороженого и взбивать около 45 минут (или в соответствии с инструкцией).

Шаг 11:
Нутелла
30 г

Одновременно разогреть нутеллу на паровой бане, чтобы растопилась.

Шаг 12:

Когда мороженое будет готово, добавить в него пекан и перемешать.

Шаг 13:

Нутеллу лучше всего добавлять понемногу, укладывая мороженое в тару слоями и поливая каждый слой небольшим количеством шоколада.

Шаг 14:

Убрать мороженое в морозилку минимум на 3 часа. Из-за спирта, содержащегося в ликере, мороженое будет очень мягким, поэтому перед подачей его надо хорошо заморозить.

Шаг 15:

Рекомендуется подавать мороженое, содержащее алкогольные напитки, маленькими порциями.

Источник: marymakesdinner.typepad.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановое мороженое с вишней и сгущёнкой Банановое мороженое с вишней и сгущёнкой Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой Домашнее мороженое с ежевикой и шоколадом Домашнее мороженое с ежевикой и шоколадом Мороженое с черным хлебом Мороженое с черным хлебом
Ванильное мороженое с кофейным желе Ванильное мороженое с кофейным желе Банановое мороженое с шоколадом и грецкими орехами Банановое мороженое с шоколадом и грецкими орехами Домашнее мороженое с манго и лаймом Домашнее мороженое с манго и лаймом Мятное мороженое с шоколадной крошкой Мятное мороженое с шоколадной крошкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.03.2015 12:57:33
добавила рецепт Сырники запеченные в сметане
29.03.2024 11:59:06
взяла на заметку рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:59:06
оценила рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:56:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 11:56:39
откомментировала рецепт Торт "Сердце"