Тающий шоколад Фондан

Тающий шоколад  Фондан
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусно любой фондан есть с мороженым или фруктовым соусом, так он становиться немного сочнее. Приятного аппетита и удачных экспериментов

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,86 г
Жиры 27,61 г
Углеводы 27,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
391
килокалорий
и 2 нравится
20 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Какао
1 ст. л.
Разрыхлитель
3 г
Ореховая паста
1 ст. л.
Соль
1 щеп.  
Шаг 1:
Тающий шоколад  Фондан - Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Какао
1 ст. л.
Разрыхлитель
3 г
Ореховая паста
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, поставить на нее кольца для выпечки и тоже изнутри выстелить их бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.
Растопить на водяной бане шоколад.
Добавить в растопленный шоколад масло и ореховую пасту, прогреть, помешивая, еще раз все вместе на медленном огне.
Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить разрыхлитель, соль, муку и какао.
Ввести взбитые яйца в шоколадную массу, быстро все перемешать, наполнить кольца для выпечки и отправить в разогретую духовку на 7 минут.
Снять кольца, присыпать фундуком и подавать тут же!
Тесто отлично пропеклось, за 7 минут, внутри теплый мягкий шоколад не выливается наружу. Очень вкусно! Если печь 15 минут, серединка загустеет. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашний шоколад Домашний шоколад Ледяной шоколад Ледяной шоколад Шоколадный фондан* Шоколадный фондан* Тирамису - классический рецепт Тирамису - классический рецепт
Безе с кусочками шоколада Безе с кусочками шоколада Шоколадный фондан Шоколадный фондан Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом Шоколадный фондан Шоколадный фондан
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Капуста Пелюстка
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
взял на заметку рецепт Салат из капусты
взял на заметку рецепт Салат из капусты с кукурузой