Ананасово-кокосовое мороженое
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 6 часов 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 21 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мороженое, приготовленное из свежего ананаса, кокосового крема, кокосового молока и ананасового сока, посыпанное поджаренной кокосовой стружкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г |
|
Крем кокосовый |
| 430 г |
| 240 мл | | 2 ст. л. |
| 300 г | | 120 мл |
Шаг 1:
Почистить и мелко нарезать ананас.
Шаг 2:
|
Крем кокосовый |
| 430 г |
| 240 мл |
| 2 ст. л. |
| 240 г |
| 120 мл |
Смешать в большой миске кокосовый крем, кокосовое молоко, молоко и ананасовый сок. Добавить 1 стакан кокосовой стружки и перемешать.
Шаг 3:
Налить смесь в аппарат для мороженого и замораживать согласно инструкции производителя.
Шаг 4:
За 5 минут до завершения замораживания добавить ананасы.
Шаг 5:
Замораживать в герметичном контейнере 5-6 часов, а лучше оставить на ночь для достижения лучшего результата.
Шаг 6:
Посыпать поджаренной кокосовой стружкой при необходимости. Чтобы поджарить кокосовую стружку, разогреть духовку до 160С. Положить стружку на покрытый пергаментом противень и поместить в духовку на 15-20 минут. Через каждые 5-7 минут перемешивать. Когда кокосовая стружка станет золотистой, достать из духовки и дать остыть.
Шаг 7: