Апельсиновый тирамису
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 25 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Все,что ни приготовишь по рецепту Джейми- шедевр))
Это последний кусочек нежного тирамису, который успел дожить до фото.
Я готовлю бисквитное печенье вместо савоярди, рецепт выложу с оригинальным рецептом тирамису, для данного рецепта мне хватает 1 порции моего печенья.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 50 г | | по вкусу |
 |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| по вкусу | | 20 мл |
 |
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. | | 30 мл |
| 0,5 ч. л. | | 50 мл |
| 0,5 шт. | | 300 г |
 |
Кофе молотый |
| 125 мл | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 50 г |
| по вкусу |
 |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| по вкусу |
| 20 мл |
 |
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 30 мл |
| 0,5 ч. л. |
| 50 мл |
| 0,5 шт. |
| 300 г |
 |
Кофе молотый |
| 125 мл |
| 0,5 ч. л. |
Холодный кофе смешать с соком и ликером, обмакнуть печенье савоярди и выложить в форму
Для крема- взбить маскарпоне со сливками,специями, сахарной пудрой и цедрой апельсина, выложить половину крема на печенье, выложитб второй слой печенья и вторую часть крема. Убрать в холодильник на 2-3часа, перед подачей посыпать какао-порошком