Сливочная помадка
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Понедельник, 8 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Помадка из белого шоколада со сливочным сыром, зефиром, сгущенным молоком и орехами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 480 г |
| 160 мл | | 700 г |
 |
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 340 г | | 170 г |
| 2 ч. л. |
 |
Орехи |
| 120 г |
Шаг 1:
Побрызгать квадратную форму 20х20 см антипригарным спреем. Застелить пергаментом, затем снова слегка сбрызнуть. Отложить в сторону.
Шаг 2:
Смешать в кастрюле с толстым дном масло, сахар, молоко и зефир.
Шаг 3:
Поставить на средний огонь и помешивать, пока все не растопится.
Шаг 4:
Довести до кипения, часто помешивая. Варить, постоянно помешивая, пока термометр не покажет 110С.
Шаг 5:
 |
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 340 г |
| 170 г |
| 2 ч. л. |
Снять с огня и добавить шоколад, сливочный сыр и ванилин.
Шаг 6:
Помешивать, пока масса не станет однородной.
Шаг 7:
 |
Орехи |
| 120 г |
Добавить рубленые орехи (любые, по вкусу), перемешать.
Шаг 8:
Выложить в приготовленную форму.
Шаг 9:
Охладить до комнатной температуры (или убрать в холодильник, чтобы помадка быстрее остыла).