Яблоки запеченые с овсянкой
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
Четверг, 13 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
..
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,29 г Жиры 5,58 г Углеводы 20,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 9 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 100 г |
| 0,5 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 9 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 100 г | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 ч. л. |
Для этого рецепта нам понадобятся небольшие кисло-сладкие яблоки. Чем сочнее они будут, тем лучше. Помойте их, обсушите бумажными полотенцами и аккуратно вырежьте верхушку и центр. У Вас должна получиться чашечка, как на фото. Лишнюю мякоть и семена можно убрать чайной ложкой. Сбрызните заготовки лимонным соком, чтобы не темнели.

Большую стеклянную форму для запекания (именно стеклянную, ее потом проще мыть) обильно смажьте сливочным маслом. У меня на это ушло примерно 20 грамм. Возьмите пару ложек коричневого сахара и равномерно распределите его по поверхности, позже он превратится в вкуснейшую карамель.

В небольшую миску высыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Добавьте к ним корицу, оставшийся коричневый сахар и перемешайте. На этом этапе можно добавить любые другие специи на Ваш вкус, например, мускатный орех. Выложите в миску размягченное сливочное масло и тщательно разотрите руками, пока смесь не станет рассыпчатой.

Наполните подготовленные яблоки овсяными хлопьями и аккуратно выложите в форму. Они должны располагаться максимально устойчиво, чтобы начинка не вытекла. Отправьте их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-40 минут. Подавайте горячими, полив карамелью со дна формы и добавив шарик ванильного мороженого

Большую стеклянную форму для запекания (именно стеклянную, ее потом проще мыть) обильно смажьте сливочным маслом. У меня на это ушло примерно 20 грамм. Возьмите пару ложек коричневого сахара и равномерно распределите его по поверхности, позже он превратится в вкуснейшую карамель.

В небольшую миску высыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Добавьте к ним корицу, оставшийся коричневый сахар и перемешайте. На этом этапе можно добавить любые другие специи на Ваш вкус, например, мускатный орех. Выложите в миску размягченное сливочное масло и тщательно разотрите руками, пока смесь не станет рассыпчатой.

Наполните подготовленные яблоки овсяными хлопьями и аккуратно выложите в форму. Они должны располагаться максимально устойчиво, чтобы начинка не вытекла. Отправьте их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-40 минут. Подавайте горячими, полив карамелью со дна формы и добавив шарик ванильного мороженого