Подписаться

Вкуснейшая пахлава

Вкуснейшая пахлава
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 222
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
350 г
Сметана 20%
300 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
4 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
2,5 ст.
Грецкий орех
2 ст.
Мёд
2 ст. л.

Описание рецепта — Вкуснейшая пахлава:

Если хоть однажды попробовать пахлаву, то в дальнейшем ее название всегда будет напоминать о замечательном вкусе и аромате этой восточной сладости. Порадуйте себя и близких, приготовьте домашнюю пахлаву .

Вкуснейшая пахлава: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,98 г
Жиры 22,9 г
Углеводы 45,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
401
килокалория
Шаг 1:
Вкуснейшая пахлава - Шаг 1
Сливочное масло
350 г
Сметана 20%
300 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
4 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
2,5 ст.
Грецкий орех
2 ст.
Мёд
2 ст. л.
Вначале готовим тесто.
Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час. После достать, разделить на 3 шарика
Подготовить начинку:
орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки. 4 белка взбить с сахаром до пены, но не очень сильно. Соединить с орехами.
Каждый шарик теста тонко раскатать по размеру противня, сверху распределить начинку. Раскатать следующий шарик, чуть меньше предыдущего. Распределить всю оставшуюся начинку. Наметить (не дорезая до конца) получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками.
Выпекать минут 40-50 при 200 градусах. За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности. Как остынет, дорезать ромбики до конца. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Нереально вкусное Тирамису Нереально вкусное Тирамису Вкусное печенье Вкусное печенье Бананы с творогом и йогуртом Бананы с творогом и йогуртом Кокосово-клубничное пирожное Кокосово-клубничное пирожное
Шоколадное масло Шоколадное масло Вишневое парфе Вишневое парфе Желе землянично-смородиновое Желе землянично-смородиновое Шоколадный бисквит со взбитыми сливками Шоколадный бисквит со взбитыми сливками
Взяли рецепт на заметку (52)
Gonca Gulо мАнгелина ГубановаЯна ЯнаНина МихайличенкоYana VodopyanovaИрина КачкалдаAlla MedvedevaЕкатерина ПьяноваИрина ПантусевичМарина ТретьякАлина СнопокАнна БендерскаяSelena SoАнна ГадійНаташа Наталиabtmab abtmabAлиса АлисаСветлана МошенскаяОльга СвидерскаяНаталья АкимоваMyakhri BairamovaЕлена ИвановаInna MarchyshynЮлия ФедорковаКатя Аверина
Показать всех
Комментарии (2)
27.06.2019 15:36
очень вкусная пахлава
27.06.2019 15:37
☺☺☺☺☺
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.11.2019 18:27:06
взяла на заметку рецепт Желе-шоты из шампанского
21.11.2019 18:25:07
взяла на заметку рецепт ПП РАФАЭЛЛО
21.11.2019 18:24:35
взяла на заметку рецепт Капустные рулетики с фаршем и сыром
21.11.2019 18:22:45
взяла на заметку рецепт Пп-рафаэлло
21.11.2019 18:21:15
взяла на заметку рецепт Парфе домашнее