Классические домашние вафли — рецепт для вафельницы

Классические домашние вафли
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособВафельница
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

1. Для того, чтобы вафли были хрустящими снаружи и мягкими внутри, помимо муки в тесто нужно добавить кукурузный крахмал.

2. Важно не перемесить тесто, тогда оно будет лёгким и воздушным. Нужно прекратить замес в тот момент, когда сухие ингредиенты смочатся, не добиваясь полной однородности.

3. Если вафли не подаются к столу сразу, лучше предварительно разогреть духовку до 200 градусов и перекладывать туда готовые порции, таким образом удастся сохранить хрустящую корочку.

4. Когда дома нет кисломолочных продуктов, можно заменить пахту (сыворотку, кефир) на молоко, добавив к нему свежевыжатый лимонный сок. 220 мл молока+15 мл сока.

5. Чтобы сделать вафли ещё более пористыми и воздушными, можно разделить яйцо. Желток добавить в тесто сразу, а белок взбить в крепкую пену и аккуратно замешать в тесто перед выпеканием.

6. По желанию можно сделать вкус вафель более ярким, добавив любимые специи. Экстракты - к жидким ингредиентам, молотые - к сухим.

7. Адаптируя рецепт для здорового питания, нужно помнить, что любая цельная мука является более влагоёмкой, а значит заменив ею обычную в соотношении 1:1, есть большой риск получить сухие плотные вафли.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,92 г
Жиры 15,59 г
Углеводы 25,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
260
килокалорий
и 1 нравится
31 добавил себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
30 г
Мука пшеничная
100 г
Пахта
235 мл
Оливковое масло
80 мл
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
30 г
Мука пшеничная
100 г
Пахта
235 мл
Оливковое масло
80 мл
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, соду, соль и сахар.

В отдельной ёмкости смешать жидкие ингредиенты.

Вылить молочную смесь в сухую и перемешать спатулой до объединения. В этот момент важно не вымешивать тесто долго, допустимо наличие небольших комочков.

Отставить на 15 минут.

Разогреть вафельницу. Выпекать каждую партию вафель около 5 минут.

Подавать горячими с любимым соусом, фруктами ягодами и орехами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вафли со сладким картофелем Вафли со сладким картофелем Вафли из крошенного печенья Вафли из крошенного печенья Венские вафли Венские вафли Вафли с тыквой и рисом Вафли с тыквой и рисом
Домашние вафли Домашние вафли Хрустящие домашние вафли (трубочки) Хрустящие домашние вафли (трубочки) Домашние вафли Домашние вафли Домашние вафли Домашние вафли
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками