Подписаться

Классические домашние вафли — рецепт для вафельницы

Классические домашние вафли
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
5 порций
Просмотров: 755
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
30 г
Мука пшеничная
100 г
Пахта
235 мл
Оливковое масло
80 мл
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Описание рецепта — Классические домашние вафли:

1. Для того, чтобы вафли были хрустящими снаружи и мягкими внутри, помимо муки в тесто нужно добавить кукурузный крахмал.

2. Важно не перемесить тесто, тогда оно будет лёгким и воздушным. Нужно прекратить замес в тот момент, когда сухие ингредиенты смочатся, не добиваясь полной однородности.

3. Если вафли не подаются к столу сразу, лучше предварительно разогреть духовку до 200 градусов и перекладывать туда готовые порции, таким образом удастся сохранить хрустящую корочку.

4. Когда дома нет кисломолочных продуктов, можно заменить пахту (сыворотку, кефир) на молоко, добавив к нему свежевыжатый лимонный сок. 220 мл молока+15 мл сока.

5. Чтобы сделать вафли ещё более пористыми и воздушными, можно разделить яйцо. Желток добавить в тесто сразу, а белок взбить в крепкую пену и аккуратно замешать в тесто перед выпеканием.

6. По желанию можно сделать вкус вафель более ярким, добавив любимые специи. Экстракты - к жидким ингредиентам, молотые - к сухим.

7. Адаптируя рецепт для здорового питания, нужно помнить, что любая цельная мука является более влагоёмкой, а значит заменив ею обычную в соотношении 1:1, есть большой риск получить сухие плотные вафли.

Классические домашние вафли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,92 г
Жиры 15,59 г
Углеводы 25,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
260
килокалорий
Шаг 1:
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
30 г
Мука пшеничная
100 г
Пахта
235 мл
Оливковое масло
80 мл
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, соду, соль и сахар.

В отдельной ёмкости смешать жидкие ингредиенты.

Вылить молочную смесь в сухую и перемешать спатулой до объединения. В этот момент важно не вымешивать тесто долго, допустимо наличие небольших комочков.

Отставить на 15 минут.

Разогреть вафельницу. Выпекать каждую партию вафель около 5 минут.

Подавать горячими с любимым соусом, фруктами ягодами и орехами.
Это стоит попробовать
Домашние вафли Домашние вафли Вафли домашние Вафли домашние Вафли с маршмеллоу и шоколадом Вафли с маршмеллоу и шоколадом Льежские вафли Льежские вафли
Вафли из цельнозерновой муки Вафли из цельнозерновой муки Вафли с корицей Вафли с корицей Вафли с малиновой глазурью Вафли с малиновой глазурью Снеговики из мороженого и кокосовой стружки Снеговики из мороженого и кокосовой стружки
и 1 нравится
27 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.09.2021 23:57:08
взяла на заметку рецепт Фритта с помидорами 🍅
25.09.2021 23:56:48
взяла на заметку рецепт Картофельные ньокки с сыром 🧀
25.09.2021 23:55:19
взяла на заметку рецепт Овощные котлетки для детей и взрослых
25.09.2021 23:55:08
взяла на заметку рецепт Зразы
взял на заметку рецепт Салат с ветчиной и картофелем