Паска полосатая с шоколадом
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Суббота, 20 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Сырая творожная
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.06 г Жиры 22.36 г Углеводы 19.76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 500 г | ||||
| 600 г |
| 100 г | ||||
| 110 г |
| 100 г | ||||
| 0.5 ст. |
| 0.5 ст. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 125 г |
В маленькую кастрюльку отлить часть сливок (1/4 от всего) и положить туда поломанный шоколад. Поставить на самый маленький огонь и довести при помешиваем до полного растворения шоколада. Оставить остывать.
Шаг 2:
| 375 г |
Остальные сливки (3/4 от всего) взбить в твёрдую пену.
Шаг 3:
| 600 г | ||
| 50 г | ||
| 70 г |
Творог разделить на 2 части. В первую часть положить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла (Всего 100 г), сахарную пудру и взбить миксером.
Шаг 4:
| 100 г |
Если масса получилась слишком густой, то при желании можно добавить сметану.
Шаг 5:
| 0.5 ст. |
Вмешать цукаты светлого цвета.
Шаг 6:
| 40 г | ||
| 50 г |
Во вторую часть творога положить оставшееся масло, оставшуюся треть сливок, сахарную пудру и остывший шоколад. Взбить.
Шаг 7:
| 0.5 ст. |
Вмешать сухофрукты тёмного цвета.
Шаг 8:
Дуршлаг выстелить марлей, предварительно смочив её водой. Выкладывать чередующимися слоями тёмный и белый творог. Закрыть выложенный творог концами ткани, положить сверху блюдце, подходящее по размеру, и поставить сверху груз (банку с водой). Оставить творог стекать при комнатной температуре на 2-3 часа, потом убрать на ночь в холодильник.
Шаг 9:
Перед подачей концы ткани отвернуть, на творог положить блюдо и перевернуть. Снять ткань. Украсить по желанию.
Шаг 10:
Для лучшего нарекания нож перед каждым разрезом следует опускать в горячую воду и вытирать полотенцем.