Паска полосатая с шоколадом

Паска полосатая с шоколадом
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Сырая творожная

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,06 г
Жиры 22,36 г
Углеводы 19,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
300
килокалория
нравится
6 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Сливки 35-40%
500 г
Творог
600 г
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
110 г
Сметана
100 г
Цукаты
0,5 ст.
Сухофрукты
0,5 ст.
Шаг 1:
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Сливки 35-40%
125 г
В маленькую кастрюльку отлить часть сливок (1/4 от всего) и положить туда поломанный шоколад. Поставить на самый маленький огонь и довести при помешиваем до полного растворения шоколада. Оставить остывать.
Шаг 2:
Сливки 35-40%
375 г
Остальные сливки (3/4 от всего) взбить в твёрдую пену.
Шаг 3:
Творог
600 г
Сливочное масло
50 г
Сахарная пудра
70 г
Творог разделить на 2 части. В первую часть положить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла (Всего 100 г), сахарную пудру и взбить миксером.
Шаг 4:
Сметана
100 г
Если масса получилась слишком густой, то при желании можно добавить сметану.
Шаг 5:
Цукаты
0,5 ст.
Вмешать цукаты светлого цвета.
Шаг 6:
Сахарная пудра
40 г
Сливочное масло
50 г
Во вторую часть творога положить оставшееся масло, оставшуюся треть сливок, сахарную пудру и остывший шоколад. Взбить.
Шаг 7:
Сухофрукты
0,5 ст.
Вмешать сухофрукты тёмного цвета.
Шаг 8:
Дуршлаг выстелить марлей, предварительно смочив её водой. Выкладывать чередующимися слоями тёмный и белый творог. Закрыть выложенный творог концами ткани, положить сверху блюдце, подходящее по размеру, и поставить сверху груз (банку с водой). Оставить творог стекать при комнатной температуре на 2-3 часа, потом убрать на ночь в холодильник.
Шаг 9:
Перед подачей концы ткани отвернуть, на творог положить блюдо и перевернуть. Снять ткань. Украсить по желанию.
Шаг 10:
Паска полосатая с шоколадом - Шаг 10
Для лучшего нарекания нож перед каждым разрезом следует опускать в горячую воду и вытирать полотенцем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мятное мороженое с шоколадом Мятное мороженое с шоколадом Бананы с шоколадом на гриле Бананы с шоколадом на гриле Мятное мороженое с шоколадом Мятное мороженое с шоколадом Домашняя творожная масса с шоколадом и изюмом Домашняя творожная масса с шоколадом и изюмом
Арахисовые трюфели с шоколадом Арахисовые трюфели с шоколадом Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Зефирный рулет с шоколадом Зефирный рулет с шоколадом Кексы из мороженого с шоколадом Кексы из мороженого с шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Мак'н'чиз
28.03.2024 15:15:26
взяла на заметку рецепт Суфле из брокколи
28.03.2024 15:15:26
оценила рецепт Суфле из брокколи