Шоколадное крем-брюле
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 27 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший десерт крем-брюле с темным шоколадом, украшенный охлажденными взбитыми сливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г | | 240 мл |
| 480 мл | | 120 г |
| 2,2 ч. л. | | 4 шт. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Растопить темный шоколад в микроволновке, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд. Когда полностью растопится, достать и отложить в сторону.
Шаг 3:
Смешать в кастрюле молоко со сливками, сахаром и ванилином. Поставить на средний огонь и нагреть (но не кипятить).
Шаг 4:
Положить яичные желтки в большую теплостойкую миску.
Шаг 5:
Добавить около 1/4 стакана горячей сливочной смеси тонкой струйкой, постоянно перемешивая, чтобы желтки не свернулись. Взбить до однородной массы.
Шаг 6:
Затем добавить оставшиеся сливки, взбивая до однородной массы.
Шаг 7:
Добавить растопленный шоколад, тщательно взбить.
Шаг 8:
Процедить полученный крем в миску через сито, затем перелить в 4 керамических формочки (объемом 180-220 мл).
Шаг 9:
Поставить формочки в большую форму для запекания и убрать в духовку. Налить в форму горячую воду, чтобы доходила до середины стенок формочек.
Шаг 10:
Запекать 45-50 минут (готовый крем должен быть немного трясучим, как желе).
Шаг 11:
Аккуратно достать форму из духовки и остудить до комнатной температуры. Выложить формочки с кремом из большой формы.
Шаг 12:
Убрать миску и насадки миксера на 15-20 минут в морозильную камеру.
Шаг 13:
Взбитые сливки:
Положить сливки в охлажденную миску и взбивать, пока не начнут образовываться жесткие пики. Добавить ванилин и сахар, взбивать до жестких пиков (не перевзбивайте, иначе сливки начнут сворачиваться и превращаться в масло).
Шаг 14:
Хранить в холодильнике до употребления.
Шаг 15:
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).
Шаг 16:
Смешать в маленькой миске 60 г сахара с 1/4 ч. ложкой ванильного экстракта, тщательно перемешать.
Шаг 17:
Посыпать крем ванильным сахаром и убрать под бройлер на 1-2 минуты.
Шаг 18:
Подавать со взбитыми сливками.