Шоколадное крем-брюле

Шоколадное крем-брюле
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейший десерт крем-брюле с темным шоколадом, украшенный охлажденными взбитыми сливками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,13 г
Жиры 24,72 г
Углеводы 21,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
322
килокалорий
и 4 нравится
115 добавили себе
123
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г
Молоко коровье
240 мл
Сливки 35-40%
480 мл
Сахар-песок
120 г
Ванильный экстракт
2,2 ч. л.
Яичный желток
4 шт.
Сахарная пудра
1 ст. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г

Растопить темный шоколад в микроволновке, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд. Когда полностью растопится, достать и отложить в сторону.

Шаг 3:
Молоко коровье
240 мл
Сливки 35-40%
240 мл
Сахар-песок
60 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Смешать в кастрюле молоко со сливками, сахаром и ванилином. Поставить на средний огонь и нагреть (но не кипятить).

Шаг 4:
Яичный желток
4 шт.

Положить яичные желтки в большую теплостойкую миску.

Шаг 5:

Добавить около 1/4 стакана горячей сливочной смеси тонкой струйкой, постоянно перемешивая, чтобы желтки не свернулись. Взбить до однородной массы.

Шаг 6:

Затем добавить оставшиеся сливки, взбивая до однородной массы.

Шаг 7:

Добавить растопленный шоколад, тщательно взбить.

Шаг 8:

Процедить полученный крем в миску через сито, затем перелить в 4 керамических формочки (объемом 180-220 мл).

Шаг 9:

Поставить формочки в большую форму для запекания и убрать в духовку. Налить в форму горячую воду, чтобы доходила до середины стенок формочек.

Шаг 10:

Запекать 45-50 минут (готовый крем должен быть немного трясучим, как желе).

Шаг 11:

Аккуратно достать форму из духовки и остудить до комнатной температуры. Выложить формочки с кремом из большой формы.

Шаг 12:

Убрать миску и насадки миксера на 15-20 минут в морозильную камеру.

Шаг 13:
Сливки 35-40%
240 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.

Взбитые сливки:
Положить сливки в охлажденную миску и взбивать, пока не начнут образовываться жесткие пики. Добавить ванилин и сахар, взбивать до жестких пиков (не перевзбивайте, иначе сливки начнут сворачиваться и превращаться в масло).

Шаг 14:

Хранить в холодильнике до употребления.

Шаг 15:

Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).

Шаг 16:
Сахар-песок
60 г
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.

Смешать в маленькой миске 60 г сахара с 1/4 ч. ложкой ванильного экстракта, тщательно перемешать.

Шаг 17:

Посыпать крем ванильным сахаром и убрать под бройлер на 1-2 минуты.

Шаг 18:
Шоколадное крем-брюле - Шаг 18

Подавать со взбитыми сливками.

Источник: www.halfbakedharvest.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Крем-брюле Крем-брюле Десерт "Крем-Брюле " Десерт "Крем-Брюле " Тарт из печенья Oreo с шоколадным кремом Тарт из печенья Oreo с шоколадным кремом Крем- брюле Крем- брюле
Мороженое Пломбир Мороженое Пломбир Кукурузное крем-брюле Кукурузное крем-брюле Мороженое с черным хлебом Мороженое с черным хлебом Крем-брюле Крем-брюле
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 12:50:29
взяла на заметку рецепт Дрожжевой пирог с отварным мясом
взял на заметку рецепт Торт из крабовых палочек
взял на заметку рецепт Курники