Ванильный сметанник
Категория | Десерты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 18 сентября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Обязательно попробуйте приготовить. Получается очень вкусно!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 100 г |
| 130 г | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 400 г |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Перемешать масло, сахар, разрыхлитель и муку до рассыпчатой крошки
Шаг 2:
Добавить к рассыпчатой массе желток. Замешать до однородного теста. Собираем тесто в ком, затем распределяем его по форме, формируя высокие бортики.
Шаг 3:
Взбиваем 400 г сметаны с сахаром, ванильным сахаром, ванильным пудингом (порошок), яйцами и белком
Шаг 4:
Выливаем начинку на тесто, она не должна доходить до края бортиков на 1-1,5 см.
Выпекаем при 180 С около 45–50 минут.
Готовый сметанник остужаем полностью и убираем в холодильник на 3–4 часа минимум, чтобы масса остыла и стабилизировалась.